Валентин Л.

Я приметил отель «Орхид» уже давно, задолго до поездки в Пхукет

Прошлую заметку я посвятил выбору наиболее удобной модели перелета, но рассказать про отель «Орхид», Пхукет и свое пребывание на острове я решил здесь – в отдельном посте. Само собой, я знал, на что рассчитывать, выбирая три звезды, и свою систему оценок строю с учетом класса пансиона, потому что запросы у всех разные и мой взгляд на отель «Орхид Резорт Пхукет» может показаться необъективным регулярным постояльцам серьезных пятизвездочных комплексов. Однако практика показывает, что и «трешка» не везде бывает одинаковой. Если взять мой недавний опыт пребывания в трехзвездочном IrisHotels в Киеве, то «Отель «Орхид Пхукет» может показаться центром галактики.

Прежде всего хочется отметить великолепную планировку территории, сплошь и рядом заполненную водными развлечениями высочайшего качества. Очень много зеленых насаждений, детский бассейн накрыт навесом и имеет горку, несколько взрослых бассейнов. Кроме того, до моря идти минуты три.

otel'_orhid_phuketСправедливости ради уделим внимание недостаткам отеля «Орхид»

Пхукет – город жаркий, и попадая в отель, хочется отдохнуть от тропического солнца. Однако на окнах в номерах висит предупреждение о том, что их нежелательно открывать из-за обилия комаров. А центральный кондиционер достаточно стар и издает неприятный запах. Ветхостью пахнет и в некоторых номерах.

Не понравилась также проблема с Wi-Fi. По легенде, в комнатах он платный, а открытый есть только на ресепшене, однако на самом деле он там не работает. Если вам необходимо выйти в интернет, вам потребуется все-таки заплатить почти 3 $ в час. Любителям быть постоянно на связи в соцсетях или послушать музыку с интернета придется не слишком просто.

Однако вернемся к достоинствам отеля «Орхид Резорт Пхукет»

Отзывы 2016 года утверждают, что здесь завышены цены. Лично я бы так не сказал, хотя и нацелен был на экономию. Магазины и рынок вблизи отеля сами по себе достаточно дорогие, а проживание очень приемлемое. В среднем семь ночей в двухместных апартаментах обойдутся в 1300 $, возможно, чуть дороже, но мне несказанно повезло – я попал на супер-предложение стоимостью всего в 750 $. Вдобавок у меня теперь появилась скидка сайта бронирования. В стоимость при этом входил очень приличный завтрак, а поскольку я по своей природе не прожорлив и не интернет-зависим, то я вообще почти ничего не тратил, наслаждаясь активным отдыхом. Ведь отель «Орхид» – это именно «резорт».

Тем, для кого Пхукет – первый маршрут дальнего путешествия, объясню, что это за слово. С английского «resort» переводится как «курорт» и означает, что пансионаты данного типа представляют собой смесь гостиницы и оздоровительного комплекса с массой полезных процедур и спортивных аттракционов. Кроме того, здесь строго контролируемо присутствие посторонних людей. Ну, это так, если вкратце. Именно таким типом места является отель «Орхид Резорт Пхукет».

otel'_orhid_rezort_phuketОтзывы 2016 года в моем авторстве

Итак, как я уже объяснил, пребывание здесь может оказаться вовсе не столь затратным, как можно прочитать в заметках некоторых туристов. Отель «Орхид Резорт Пхукет» смело может претендовать на 4 звезды, по крайней мере, в череде того, что я видел раньше. И не забудьте о небывалом великолепии пляжа Карон. Вдоль него расположено множество различных пристанищ помимо нашего.

Я остался более чем доволен. Все прошло очень легко, и все мои ключевые действия я могу пересчитать на пальцах одной руки.

  • Я почитал отзывы.
  • Я забронировал перелет.
  • Я выбрал из множества отель «Пхукет Орхид Резорт».
  • Я великолепно отдохнул.
  • Я отписался в блоге.

Когда берешься всерьез за что-то, что изначально кажется трудным, очень часто бывает, что все оказывается намного проще, и когда заведомо выбираешь легкий путь, он порой таит в себе массу неожиданностей, делающих все немного сложнее. Именно поэтому я предпочитаю Азию. Многим кажется, что она так далека и недосягаема, но в действительности все очень просто и недорого. Отмечу, что по количеству русскоговорящих отдыхающих и знанию персоналом «великого и могучего» я сделал вывод, что все больше моих соотечественников потенциально могут быть со мной солидарными в этом наблюдении. Надеюсь сюда вернуться!