Артем и Даша М.

Туры в Марокко из СПБ – открытая дверь в страну экзотики

Еще несколько месяцев назад мы с женой спорили о том, куда же лучше поехать отдохнуть. К экзотике мы неравнодушны, и туры в Марокко из СПБ нас давно привлекают. Хочется оставить свой след и на африканском континенте!

В одном из агентств нам предложили туры в Марокко с вылетом из СПБ за 167 600 руб. Мы посчитали, что это дорого, и отказались. И уже практически перед самым отпуском возник интересный вариант: горящие туры в Марокко на 10 дней из СПБ. Цена – 88300 руб. Конечно, мы согласились, вариант приемлемый.

В последнее время стало частым явлением посещение российскими туристами Северной Африки. Туров в Марокко из СПБ становится больше.

Gorjashhie tury v Marokko iz SPBЯсно, что путешественникам скучно от европейского отдыха и хочется чего-то неизведанного.

Горящие туры в Марокко из СПБ. Нужна ли виза?

Некоторые любители приключений в последний момент все-таки не решаются на столь пикантное путешествие. Благодаря этому путевки дешевеют и становятся доступными даже очень экономному путешественнику.

Теперь об оформлении въездных документов. По прибытии в аэропорт (мы приземлились в г. Агадир), погранконтроль обязательно поставит штамп в паспорте о въезде в страну, и подобный штамп ставится при выезде. Присваивается номер, который также заносится в паспорт. Вот и все.

Виза потребуется, только если приезжий желает задержаться на срок более 90 дней. Но и здесь все решается просто. Можно выехать из страны на короткий срок. При въезде – та же процедура, после чего вы имеете право находиться на территории государства еще 90 дней.

Купить тур в Марокко из СПБ – значит приоткрыть дверь к берегам океана

Рядом с пляжем Агадир обосновался отель Residence Rihab 4*, который гостеприимно приютил нас. Здесь же, в отеле, мы обменяли часть наличных на местную валюту – марокканские дирхамы (1 дирхам = $0,25).

Номер отеля не сильно отличался от европейских подобного класса. Поэтому бытовые подробности опущу, а вот что касается питания, то тут можно и подробнее.

Нас познакомили с гурманами, которые стремились купить туры в Марокко из СПБ ради того, чтобы попробовать и оценить все великолепие национальной кухни. Их желания оказались заразительны!

Чтобы хорошо покушать в кафе, надо 60–70 MAD, ужин в ресторане обойдется в 350–400 MAD, но предлагают в первую очередь блюда европейской и индийской кухни. Только под заказ могут приготовить национальное марокканское блюдо.

На первое здесь едят суп, но он должен быть густым и пряным (чорба, имжадра).

Мясные блюда подаются со специями и фруктами. В мусульманских странах свинину не увидишь. Зато вдоволь другого мяса: курицы, баранины, рыбы, и даже можно попробовать верблюжье. Хлеб передают по кругу, каждый гость, отломив кусочек, макает его в вазу с солью и тмином.

На десерт предпочитают изделия из теста с финиками или другими засахаренными фруктами. А вот запивают все это – мятным чаем.

Спиртное мусульмане не употребляют, и все ароматные вина достаются приезжим.

Самые популярные блюда: тажин (готовится из баранины, курицы или рыбы), кус-кус (смесь манной крупы с другими крупами) и, конечно же, знаменитая пастила.

Тур в Марокко из Санкт-Петербурга – море эмоций и впечатлений

Из достопримечательностей в г. Агадир на первом месте – одноименный пляж. Он тянется вдоль всего города – это несколько километров золотого песка, который омывается водами Атлантики. В этой курортной зоне около 40 отельных комплексов европейского уровня.

Кроме отдыха на пляже тур в Марокко непосредственно из Санкт-Петербурга даст возможность почувствовать прелесть прогулки по бульвару Мохаммеда V, оценить великолепие парка «Долина Птиц».

KupitПредлагаются различные экскурсии в другие города. Можно поучаствовать в морской рыбалке. Необходимое снаряжение предоставят в отеле (цена за час – 150 MAD).

Знаменитые ночные клубы, популярность которых шагнула за пределы страны, приглашают присоединиться к их шоу (Atlas Club в отеле Sheraton 5*, Papagayo в отеле Tikida Beach 4*, Jimmy’s в отеле LTI Al Medina Palace 5* и другие).

Так что поверьте, друзья, – здесь не заскучаете!