Анна Ш.

Тур на Таити: мой размеренный отдых в раю

Мое детство – это мультик про попугая Кешу. Ну вот помните, там звучит фраза: «А вы бывали на Таити?» Отдых, цены на который шокируют – наверное, тогда у меня была такая ассоциация с этим курортом. Ну а еще мысль о том, что это что-то такое далекое, солнечное.

taiti otdyh ceny

Полететь туда я собралась практически случайно. У меня тетя в столице, они с мужем купили тур на Таити, но у дяди обострилась старая болячка. Документы на полет решили не сдавать, а подешевле уступить родственникам, кто хотел бы. Захотели мы с мамой, потому что экономия оказалась процентов 25. Да и когда бы мы еще увидели Таити? Фото пляжей – наверное, все, что доступно самарцам. На этот курорт от нас очень сложно лететь, и стоимость многократно превышает траты на любимые в народе Турцию или Египет.

Про туры на Таити из Москвы

Как я уже сказала, у нас получилось отдохнуть благодаря туру на Таити из столичного аэропорта. То есть это еще где-то 17 часов автобусом из Самары до попадания в самолет. Вообще туры на Таити даже с вылетом из Москвы – дорогое удовольствие. Может быть, оно и по карману москвичам, но средний самарец будет в шоке. В общем, в сезон на предложения, которые я находила в интернете (полет до Таити плюс отдых), цены варьируются в среднем от 700 тысяч до 1,5 миллионов. И вообще это объяснимо: только на авиабилеты придется потратить штук 200, да и лететь с пересадками. Тетушке – и нам – повезло – через «Сэйлтур» она заплатила порядка 650 000. Нам этот вариант перепродали за полмиллиона. Считаю, дороговато, но мои родители как раз продали доставшуюся в наследство машину, никаких крупных покупок не планировалось, так что отец одобрил наше авиапутешествие. Мы за эти деньги получили десять ночей в двухзвездочной гостинице.

Мой тур на солнечный Таити

До рая мы летели больше 30 часов. Понятное дело, прибыли измотанными, и сразу после высадки было не до знакомства с местностью. Но и потом мало куда ходили. При вселении узнали, что жить предстоит в бунгало. Родственники нам про это не сказали, а мы сами не спрашивали толком. Но настроение нам это не испортило – скажем так, атмосферное жилище, да и климат позволяет.

Наш отель находился в Махарепе, на берегу. Если вы искали информацию о Таити, фото – пляжи, отдыхающие, коктейли у них в руках – лучше всякой рекламы.

taiti foto pljazhej

И в реальности белый песочек на фоне синего океана действует магнетически. Настолько, что моя мама, любительница позагорать, в итоге отказалась покидать территорию «Кавеки». Там песчаный пляж для постояльцев, и было чем заняться: лодки, дайвинг, велосипеды. Но в основном она просто загорала, а еще общалась с соотечественницей. Ей встретилась ровесница из Петербурга, отдыхавшая вместе с мужем.

Что касается меня, то я делала вылазки в город. Но осталась при мнении, что смотреть особо нечего. Зато успела посидеть в ресторанах. Название первого не назову, что-то там со словом «муреа», он находится на побережье. Брала стейк, коктейли, десерт… Ужин обошелся, если не ошибаюсь, долларов в 70-80. Кухня показалась так себе, заказ ждала долго, но хозяин у заведения очень радушный. Да и за изумительный вид на океан можно заплатить и больше.

В другой раз пообедала в «Руди». Блюда там мне показались более изысканными – как-никак французская кухня. Но стоили дороже: особо понравившиеся мне позиции меню были не дешевле 40 долларов. Впрочем, от одних морепродуктов под соусом я не обеднела. Сидела я на открытой террасе, хотя, может быть, стоило занять столик и в самом ресторане – там невероятно уютный дизайн, я бы даже сказала, семейная обстановка. Что понравилось – официанты довольно живо обслуживают.

В целом этот отдых получился очень расслабленным. Прекрасное место, чтобы набраться сил и загореть.