Ольга А.

“Tintyava 3”: популярное место — Золотые пески и здешнее бюджетное жилье

Златни Пясыци, пожалуй, самый популярный болгарский курорт. Он славится не только прекрасными пляжами, полностью оправдывающими его название, но и хорошо развитой инфраструктурой. На побережье я познакомилась с одной замечательной немолодой парочкой из Волгограда. Они каждый год приезжают в Болгарию и проводят здесь свои отпуска. Так вот они посоветовали мне рассмотреть их отель, который называется “Tintyava 3”.

Золотые пески, где я провела уже несколько дней,  поначалу разочаровал меня своим туристическим жильем, но потом всё наладилось. Иногда я выбираю гостиницы на свое усмотрение, но порой полностью полагаюсь на мнение местных туристов, с которыми я с удовольствием знакомлюсь. “Tintyava 3” Золотых песков, по их мнению, замечательное место, где можно неплохо отдохнуть и здорово сэкономить. Больше всего меня порадовало, что “Tintyava 3” (Золотые пески) находится рядом с морем, всего в 150 метрах от черноморского побережья.

Внешний вид “Тинтява Парк Отель 3”

Золотые пески я посетила в июне, когда поток туристов еще был сравнительно умеренный, а места в отелях можно было заполучить без предварительной брони. Сражу скажу, что бронировать надо заранее. Не рассчитывайте на “авось”, потому что по приезду не всегда получается заселиться туда, куда хочется, а мыкаться по тридцатиградусной жаре с чемоданами – сомнительное удовольствие.

Здание “Тинтява Парк Отель 3” курорта Золотые пески выглядит совершенно обычно, как может выглядеть любой пансион или дом отдыха. Зато мне очень понравилась прилежащая территория. Хоть она оказалась и небольшой, но зато ее окружали высокие зеленые деревья и кустарники, создавая эдакую “зеленую” стену. На территории имелся бассейн с выделенной зоной для детей, окруженный шезлонгами и зонтиками, ресторан, бар с собственной площадкой для барбекю.

otel' tintjava 3 zolotye peski

Из развлечений имелась детская площадка, дартс, бильярд и настольный теннис. Также тут можно было без проблем арендовать велосипед и прокатиться по улочкам с ветерком.

В шестнадцати километрах отсюда находится город Варна с большим количеством достопримечательностей, включая археологический музей, римские бани и обсерваторию с планетарием.

Номера в “Тинтява 3”

Золотые пески мне не понравились тем, что в большинстве отелей здесь сохранился советский интерьер: старые телевизоры с выдающейся задней частью, огромные платяные шкафы, тяжелые древние занавески.

tintjava 3 zolotye peski

В “Тинтява 3” Золотых песков я заказала двухместный номер с двумя отдельными кроватями и завтраком. За него я заплатила 3500 руб./сут. Номер был оформлен в пастельных тонах, небольшой, но чистенький, светлый, с балконом, с которого открывался шикарный вид, с кондиционером, телевизором, душевой кабиной. Постельное белье было чистое, кровати – аккуратно застелены. В комнате пахло свежестью. Всё это меня чрезвычайно порадовало. На балкончике стоял столик и удобный стул. Посидеть тут – это очень приятно!

Утром в ресторане я вкусно позавтракала. В баре мне подали ароматный свежий кофе. В общем и целом мне понравился отель “Тинтява 3”.

Золотые пески и экскурсии, которые можно купить тут

Отель “Тинтява 3” райончика Золотые пески оставил о себе самые замечательные впечатления. Настал черед изучить ассортимент предложений, которыми изобилуют здешние экскурсионные бюро. Среди экскурсий наибольшей популярностью пользуются поездки в Варну, Велико-Тырново. Также большой спрос на экскурсии в старинный болгарский город Балчик, которые стоят около 30 лев. Там находится летняя резиденция румынской королевы и прекраснейший ботанический сад с самой крупной и редкой коллекцией кактусов. За 130-180 лев можно отправиться в двух-трехдневный тур в Стамбул, самый крупный и красивый город в Турции. Я же решила купить себе тур за 40 лев в Несебр – один из древнейших городов в Европе. Когда мы приехали туда, меня поразило буквально всё: мощеные булыжником дорожки, старые церквушки византийского периода, деревянные дома, построенные в 19 веке. Я побывала в винодельне, где попробовала потрясающее вино, сфотографировала древние постройки и улочки, насладилась этим духом старины и отобедала в местной таверне.