Настя Ю.

Riva и ее составляющие: Болгария, Солнечный берег, песок и море

Свой отпуск мы решили провести на берегу моря. Вообще, наши с мужем отпуска – это неприкосновенное время, когда мы можем наконец побыть вместе и не отвлекаться на звонки, сообщения, рабочие новости и прочие факторы. Довольно странно, что выбор пал на такую неприметную страну, как Болгария, ведь изначально среди вариантов были экзотические страны вроде Индии и Камбоджи, а еще острова. В итоге мы решили не искать сложных и закрученных путей, а наслаждаться тем, что находится на доступном расстоянии от Москвы.

otel' riva bolgarija solnechnyj bereg

Переживать вечные долгие перелеты и ожидания в залах аэропорта зачастую утомляет – не так просто быть иркутянами и путешественниками одновременно, как показывает практика.

Я считаю, что минусы отеля Рива (Солнечный берег), в котором мы отдыхали, в данном случае стали плюсами. О том, как мы доверили отдых братьям-славянам, что из этого вышло и сколько пришлось отдать за жилье и перелет, я хочу рассказать.

Дорога в Riva: Солнечный берег нас ждет!

Самая главная причина, которая побуждает туристов выбирать это направление отдыха, – экономия. Мы не стали исключением. На тот момент мы тщательно и кропотливо собирали деньги на квартиру, но произошел скачок курса валют. Это значило, что вопрос стоял ребром – либо мы отдыхаем на хорошем и дорогом курорте с мировым именем и живем в маленькой однушке, либо мы ужимаемся в своих расходах и отдыхаем поскромнее, зато заселяемся в новую трехкомнатную квартиру с отделкой и не платим ипотеку 50 лет. Идеальное преступление, то есть план нашего отдыха, выходило в 90 тысяч вместе с дорогой. Самым ближним аэропортом к месту нашего назначения был терминал в Бургасе, куда мы, собственно, и намеревались полететь. Из Москвы есть прямые рейсы, поэтому главной и самой трудной задачей оставался полет до столицы нашей поистине необъятной Родины. Не буду голословна, а приведу конкретные цифры. До Москвы билет от Иркутска стоит 23,000 рублей. От России до Болгарии – 3,500. На человека вышло примерно 26,000, что, разумеется, представляется основной финансовой проблемой.

Недолго думая (ведь Домодедово все равно никак не обогнешь, из нашего родного города очень мало рейсов), мы все же купили билеты и решили лететь, найдя и забронировав предварительно отель, в котором уже отдыхали наши знакомые.

 Riva: Болгария, Солнечный берег в четырех буквах

Отправляясь сюда, мы представляли, что нужно ожидать. Сами подумайте, три звезды в славянской стране – это очень эконом-класс. Друзья сказали, что пышных ковровых дорожек нет, но при этом предоставляется все самое необходимое. Кровать, ванная комната и море, которое находится совсем рядом. Плюс к тому нам заботливо предоставили трансфер (само собой, за отдельную плату) от Бурдасы в отель Рива. Болгария, Солнечный берег – вот к чему мы так хотели попасть, поэтому какие-то отдельные недостатки нашей комнаты не пугали меня. И мы решились.

Путевки сюда стоят очень демократично даже по местным меркам. За 10 дней мы заплатили за двоих 55,000. Номер в был достаточно скромный: не пятизвездочная гостиница. Кроме доступа к пляжу в Riva (Болгария, Солнечный берег) у нас была собственная ванная, полотенца, белье, телевизор (на котором не работала добрая половина каналов, но нас это не очень возмущало и беспокоило) и стандартные удобства вроде шкафа, вешалки и холодильника.

Сразу хочу предупредить уважаемых господ трудоголиков: в Riva поработать не получится, не пытайтесь, сразу идите смотреть на Солнечный берег. Wi-Fi ловит ужасно, даже в лобби нет хорошего доступа к Интернету, которого хватало бы на сообщения. Я выходила на контакт с миром исключительно в кафе и ресторанах, в которые мы ходили вечером.

otel' riva solnechnyj bereg

Отель Рива, Солнечный берег удивил меня в хорошем смысле – я была настроена на худшее. Конечно, я вряд ли бы посоветовала отель Рива для тех, кто может позволить что-то лучше, – даже Болгария и Солнечный берег уже приспособились под нужды состоятельных туристов, но для тех, кто не готов выкладывать по 100,000 руб за 10 дней отдыха, это отличная опция.

В одном могу точно уверить – Riva болгарский Солнечный берег ничуть не омрачает, а даже заставляет сиять по-новому.