Инна Е.

Рабочая виза в Южную Корею для россиян: небольшие нюансы и советы

Часто знакомые интересуются по поводу рабочей визы в Южную Корею для россиян, потому что я здесь провела последние десять лет своей жизни. Все началось с учебы в университете Ajou на IT-специалиста, после которого меня приняли в компанию NAVER Corporation.


От себя скажу, что особых проблем с оформлением у меня никогда не возникало, потому что постоянно подхожу к этому вопросу ответственно. Но люди испытывают некоторые затруднения, ведь не могут найти актуальные данные в интернете из достоверного источника.

 

Нужна ли виза в Южную Корею? Типичные ошибки наших соотечественников


Два года назад произошли кардинальные изменения. Ведь с этого момента можно приезжать к родственникам или отдыхать до двух месяцев без обращения в консульство. И мне стало проще, потому что времени на визиты к родителям у меня практически не было, зато они частенько прилетали погостить.


Но в случае трудоустройства, образования и продолжительного нахождения в этой стране для наших граждан условия остались почти прежними. Поэтому я удивляюсь, когда люди начинают спрашивать, нужна ли виза в Южной Корее. Кроме этого, многие даже не знают, что есть конкретные типы для разных ситуаций.

vidy viz v juzhnuju koreju


Виды виз в Южную Корею


Общение с большим количеством разнообразных людей всегда полезно. Именно так я узнаю полезную информацию, которая проверена на практике. Какое же было мое удивление, когда начала изучать виды определенных виз, которые необходимы для прибытия в Южную Корею. Конечно, я пользовалась не всеми, но советую ознакомиться с их перечнем, который содержит две большие группы.

Долгосрочное пребывание (встречаются под буквами D, E, H). Их выдают на время от трех месяцев до двух лет и взимают консульский сбор в размере 90 долларов. Я несколько раз обращалась за ее продлением. В первый раз эта процедура заняла много времени, потом стало проще. Но рекомендую не нарушать правил и заниматься этим делом за 60 дней до истечения разрешения. Эта категория выдается определенному кругу лиц:


Студентам, которым выпала возможность проходить обучение в образовательных заведениях.
Аспирантам, которым необходимо пройти специальную стажировку или приобрести определенную степень.
Людям, которые находятся в длительной командировке.
Особам, которые официально трудоустроены в республике.

Рабочая виза в Южную Корею для россиян необходима для официальной деятельности. Ее получают в посольстве после соответствующего запроса.

nuzhna li viza v juzhnuju koreju


Еще есть категория F-4, про которую мне рассказал друг. Он этнический кореец, и мы вместе приехали учиться. Но оформить ее он смог только после магистратуры. Сюда можно отнести ученых, квалифицированных специалистов, которые имеют местные корни.


Как получить визу в Южную Корею?


Для этого требуется, чтобы сторона, которая является вашим гарантом, подала прошение в Иммиграционную службу. Это может быть и физическое, и юридическое лицо. Моим поручителем выступала фирма, в которую я прошла конкурс. Здесь мне и объяснили, как получить визу, чтобы отправиться трудиться в Южную Корею.


После подачи ходатайства я предоставляла следующий пакет документов:

 

  • Загранпаспорт и отдельную копию первой страницы. Важно, чтобы он был действителен еще не меньше полугода. Еще требовали старый паспорт, если в нем есть отметки в Шенгенскую зону.
  • Две анкеты. Одна на английском, а другая на корейском языке. На каждой должна была стоять моя подпись.
  • Фотоснимок (3,5x4,5) на строгом белом фоне. Отмечу, что это должна быть свежая фотография. Допускается снимок, которому не больше шести месяцев.

Рабочая виза в Южную Корею не составляет труда для россиян, стоит только проявлять ответственность, а также иметь знания, которые не только помогут избежать ошибок, но и позволят сделать все максимально быстро.