Артур и Наталья Б.

Путевка на Мальдивы; отдых на двоих – цена в мыслях, а мысли материализуются

В последнее время часто слышим отзывы об отдыхе на островах Индийского океана. Очень много противоречивой информации. Ведь удовольствие не из дешевых – путевка на Мальдивы. На двоих цена может достигать и $3000. Есть путешественники, которые гордятся своей поездкой туда. Понять это можно: купание в океанических теплых водах, солнечные ванны, белый песочек, проживание в номерах с видом на синь океана.

Есть категория туристов, посетивших острова, от которых слышны только возмущения. «Путевка на Мальдивы на двоих – цена слишком высока и не соответствует качеству”, утверждают они. Говорят там нечего делать: покупался, позагорал, сходил в ресторан… Скука.

Не знаю, как там на самом деле будет, но мы с женой давно мечтаем купить путевку на Мальдивы. На двоих цена будет, наверное, внушительной, но все равно мы туда отправимся.

skol'ko stoit putevka na mal'divy na

 Стоимость путевки на Мальдивы на двоих

Существует мудрое изречение примерно следующего содержания: бойся своих желаний, а то они осуществятся.

Вскоре появилась возможность отправиться отдыхать на острова в Индийском океане. Финансовые возможности улучшились, и потратить некую сумму просто из любопытства мы уже могли себе позволить. Стоимость путевки на Мальдивы для нас составила $2500. Считаю, что на двоих это приемлемая сумма (7 ночей с трехразовым питанием). Отель нам предложили Sun Island Resort & Spa 4*.

Знакомых у нас немало, и до самого отъезда любопытствующие спрашивали, сколько стоит путевка на белоснежные пляжи Мальдивы на двоих. Мы старались отвечать с юмором.

Кто-то качал головой, дескать, дорого, а кому-то казалось, что это почти даром.

Путевка на Мальдивы на двоих: необычное начало путешествия

Теперь о самом путешествии. Перелет был долгим, летели всю ночь.

После того, как поставили нам штампы в паспорта, пересадили нас в аккуратный маленький самолетик. Через полчаса мы были на острове. Быстро подвезли всех к скоростной моторной лодке и с ветерком за каких-то 5–7 минут доставили нас к месту назначения.

От этих пересадок голова кругом пошла. Но надо отдать должное персоналу: все происходило слаженно и быстро.

На причале нас встретили, отвезли на ресепшн. Выдали полотенца и кокосовое молоко (!). Мы еще успевали, разинув рот, посматривать по сторонам. Экзотические пальмы, прекрасно оформленная территория, белоснежный песок – все это, конечно, впечатлило.

Регистрация прошла быстро. Поселили нас в коттедж, состоящий из двух номеров, или, как их тут называют, «бунгало». Расположение нам понравилось – недалеко от ресторана.

Питание у нас трехразовое, и в целом его хватало. Не все блюда соответствовали нашему вкусу, но были съедобны.

Очень много здесь китайцев, и в основном – парами. Наверное, продажа путевок на Мальдивы на двоих у них пользуется спросом. Русских же туристов, наоборот, очень мало. Говорят, что это только последние два года так. Раньше – наоборот, большая часть отдыхающих была из России.

 putevka na mal'divy na dvoih

Сколько стоит путевка на Мальдивы на двоих? Дополнительные расходы

Жилище наше жене понравилось, а это главное. Оно действительно просторное, с хорошей мебелью. Широкая удобная кровать. Сантехника в ванной комнате в нормальном состоянии и вполне приличного вида.

Супругу мою напрягала уборка. Дважды в день приходили уборщики, но толком не убирали, в основном делали вид (полотенца, правда, меняли ежедневно – это плюс!). Удивлены были дороговизной продуктов, которые покупались сверх лимита. Например, бутылка воды – почти $5. Бокал пива или сока – $6,5, столько же стоит и кока-кола. А коктейли – вообще от $20 до 30.

Ну, это нюансы. А вообще, отдых очень понравился. Море, пляж, прогулка по банановой роще. Вечерами тоже есть где погулять. На побережье можно веселиться и танцевать в ночном клубе, что мы и делали. Но не забудьте купить средство от комаров, их здесь множество. А остальное все – прекрасно!

Возможно, если здесь находиться более двух недель, то станет скучно. Но наши семь дней пролетели, как один, и ощущения такие, как будто побывали в раю!