Алена П.

Пляж Мандрем – замечательный уголок на краю Земли

Отдыхать на Гоа мы с мужем летаем уже третью зиму. Но Мандрем Бич в качестве места отдыха выбрали впервые. Во время предыдущих поездок неоднократно слышали от других туристов о живописной деревушке в северной части Гоа, вот и решили посмотреть, насколько хорош этот уголок природы на краю Земли.


Мандрем Бич – идеальное место для тех, кто ищет уединения

Здесь действительно оказалось очень красиво. Пляж Мандрем представляет собой песчаную полосу длиной около 2 км. Песок вряд ли назовешь белоснежным, он слегка темноватый. Зато здесь пологий спуск, нет никаких скал и подводных камней, купаться – одно удовольствие. Главная особенность в том, что океан отделен от пляжной зоны двумя узкими речушками. Они весьма причудливо извиваются вдоль прибрежной линии. В некоторых местах до берега рукой подать, а вот кое-где, чтобы попасть на пляж, нужно перейти через бамбуковый мостик. Со стороны кажется, что перед тобой множество песчаных островков, которые одновременно омываются пресной и соленой водой. Нигде на Гоа мы больше такого не встречали.

По сравнению с другими пляжами Мандрем выглядит довольно пустынно. Здесь нет многочисленных туристов и надоедливых торговцев всякой всячиной. Зато можно запросто увидеть белобрюхих орланов, а если повезет – то и оливковую морскую черепаху. В общем, если вы ищете уединения, то лучше места не найти. Никто и ничто не помешает вам наслаждаться купанием и ленивым отдыхом.

Даже проголодавшись, вам не придется покидать пляж. Деревенька Мандрем вряд ли может похвастаться развитой инфраструктурой, но голодным здесь остаться очень сложно. На пляжной территории имеется множество кафе и ресторанчиков, которые здесь называются шеками. Самый известный из них – «End of the World», что переводится как «Конец Мира». О нем упоминают в своих отзывах многие туристы. Мы заходили несколько раз. Действительно: акулятина и королевские креветки там выше всяких позвал.

Пляж Мандрем: отзывы других туристов помогли нам спланировать отдых

Что касается развлечений, то круглосуточной бурной жизни здесь нет. Но ведь мы сюда как раз и ехали за тишиной и спокойствием. Основное развлечение здесь – любоваться природой. Кроме того, можно заняться йогой, медитацией, посетить в деревушке несколько храмов, посмотреть на дерево баньян или заглянуть на полуразрушенную креветочную фабрику.

Те, кто все же желает развлечься, могут отправиться в Арамбол. Всего 2 км разделяют его и пляж Мандрем, однако отзывы о нем весьма позитивные. Это местечко называют одним из самых колоритных. Здесь можно пойти в казино, в ночной клуб – послушать этническую музыку или посмотреть огненное шоу.

Те, кто жаждет получить незабываемое удовольствие от шопинга, могут направиться в Мапус на еженедельный пятничный базар и приобрести там чемодан полезных и не очень вещей.

Несколько слов о проживании. Вариантов здесь может быть несколько. Стоимость жилья будет зависеть от близости к побережью, уровня комфорта, сроков аренды, сезона. Самый дорогой вариант – арендовать виллу, самый бюджетный – бунгало. Большой популярностью здесь пользуются гестхаусы: и цена приемлемая (15–40 долларов в сутки), и от всевозможных кафе близко.

«Золотая середина» – это номер в гостинице. Мы жили в одной из них, в трехзвездочной. Двухместный номер с видом на море нам обходился в 3800 рублей в сутки. Бронировали заранее, при выборе опять же таки опирались на отзывы других туристов и не прогадали. Условия проживания вполне соответствуют заявленным звездам, а на большее мы и не рассчитывали.


Пляж Мандрем: фото расскажут все без слов

Можно еще долго рассказывать о пляже Мандрем. Фото сделают это гораздо лучше. Кстати, именно фотографии, сделанные другими туристами, стали для нас решающим доводом, когда мы планировали поездку сюда. Во время отдыха мы сделали их множество – и для себя, и друзьям показать. Мы вообще любим спустя какое-то время перебирать снимки и вспоминать лучшие моменты. Некоторые из них выглядят не хуже, чем в рекламных проспектах. Особенно удачно получились снимки, сделанные на закате. Достаточно взглянуть на них, чтобы влюбиться в этот уединенный уголок природы и захотеть увидеть все своими глазами.