Арсений Ч.

«Palma 4», построенный в замечательной стране Болгария на курорте Золотые Пески: чем ты так хорош?

Меня сходу порадовали приятненький светло-зеленый фасад и стеклянная облицовка здания, когда я прибыл в отель «Palma 4» Болгарии. Золотые Пески я исходил практически вдоль и поперек, и вот дошел черед до этого популярного заведения. На ресепшене симпатичная девушка попросила мои документы и назвала меня другой фамилией. Я яростно завертел головой, давая понять, что нет, вы ошиблись, это не я. Она мило улыбнулась и снова назвала меня совершенно не так. Я удивился, но тут же сообразил, что в Болгарии движение головой из стороны в сторону, которое в России означает «да», означает «нет». Я тут же исправился и пояснил администратору, что не совсем привык к таким порядкам. И действительно, с этими местными причудами я не раз попадал в смешные и нелепые ситуации. Так забавно началось мое заселение в «Palma 4». Болгария, Золотые Пески которой открываются для меня каждый раз с разных сторон при посещении того или иного отеля, таит в себе еще много особенностей. Например, я сделал для себя вывод, что никогда больше не попробую такое традиционное здешнее блюдо, как таратор, который представляет из себя холодный суп из жирного йогурта со свежими огурцами и чесноком. А еще меня сильно удивило, что местные практически не пьют чай, зато кофейных аппаратов и разновидностей кофе здесь с избытком. А еще советую бронировать отель через сайты, а не на месте, так как в отелях часто иностранцем продают номера дороже, чем местным. Я забронировал двухместный номер в «Palma 4».

zolotye peski golden sands palma 4

Болгария, Золотые Пески которой уже стал мне, как дом родной, располагает разнообразным недорогим жильем. Этот отель - не исключение. Суточная стоимость проживания с завтраком у меня обошлась в 3800 руб.

 Что я увидел, поселившись в «Palma 4»? Золотые Пески – место, где можно комфортно отдохнуть

Номерной фонд «Palma 4» курорта Золотые Пески оказался довольно обширным: одно- и двухместные с общей или раздельными кроватями, люксы с 1 спальней и с двумя на шестерых.

В комнате у меня была современная мебель, но я снова встретил древний телевизор, от которого у меня наворачивались слезы на глаза. Собственно, не так дорого стоит плоский телевизор, который можно повесить на стену, а не занимать огромным старым агрегатом весь стол. Мне понравились светлые обои, чистота вокруг и роскошный вид на море из окна. На территории отеля есть ресторан и бар, открытый большой бассейн, массажный центр, зона отдыха с шезлонгами и зонтиками.

palma hotel 4 zolotye peski

Я был полностью доволен заведением «Palma Hotel 4» Золотых Песков. Также большим плюсом я считаю русскоговорящий персонал. Хотя каждый статусный гостиничный комплекс должен располагать, на мой взгляд, образованным и квалифицированным персоналом, как «Palma Hotel 4».

Золотые Пески, кстати говоря, это район, где практически все взрослые болгары говорят на русском. Молодежь в основном говорит на своем языке или же на английском. Вот такую особенность я еще заметил.

Развлечения, которые предлагает курорт Золотые Пески

«Golden Sands Palma 4» располагал шикарным рестораном, где я вкусно позавтракал. Был очень разнообразный шведский стол, когда каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус.

Курорт Золотые Пески ждал меня, поэтому я вскоре покинул стены «Golden Sands Palma 4» и отправился на экскурсию за 80 левов ко дворцу Евксиноград. Строительство этого грандиозного сооружения началось в 1861 году. Первым названием дворца было Сандрово, так как его основателя звали Александром, но позднее его переименовали в Евксиноград. «Понт Эвксинийский», то есть «гостеприимное море»: так древние греки называли Черное море. Вокруг дворца раскинулся сад с прудом и бронзовой скульптурой Нептуна. Само здание невелико, но преисполнено изяществом и грацией. Из предметов интерьера мне больше всего понравилась античная мебель, от которой так и веет стариной и роскошью тех времен, и гигантские люстры, сверкающие позолотой. Так же привлекли мое внимание старинные солнечные часы, потому что я большой поклонник необычных деталей интерьера и винтажных штучек.

Есть тут и древняя винная изба, которая с 1891 года и по сей день производит и хранит вино прекрасного качества.