Наталья Л.

Отдых в Тунисе в сентябре. Моя история

 

Вот опять лето закончилось, опять осень. Не люблю ее, если честно. Природа начинает увядать, а дальше – зима, снег, морозы. И кажется, что до весны – целая вечность. В такое время нужно продлить лето и отправиться в какую-нибудь солнечную страну, понежиться на пляже и покупаться в еще не остывшем море. Так считаю и я, и мои друзья. Вот с ними очередной отдых и провели в Тунисе. В сентябре там прекрасно. 

 

Туры в Тунис в сентябре

 

Пляжный отдых в Тунисе в сентябре продолжается с таким же масштабом, как в августе. Море очень теплое, под 25 градусов. А температура воздуха днем под 30, ночью 22-23. Это я все веду к тому, что особо не стоит надеяться на сильное снижение цен. Да, ажиотаж постепенно идет на спад. Лучше приезжать во второй половине месяца, потому что из отелей исчезают арабские семьи с детьми. Я против них ничего, с одной стороны, не имею, но с другой – дети у них жутко избалованы и творят что хотят, а родителям все равно. Туры в Тунис имеют среднюю цену в сентябре от 25 тысяч на 6 дней в 3 звезды с человека. Мы в итоге сами забронировали номер в гостинице и сами покупали авиабилеты. Заселились в отель Sentido Phenicia в Хаммамете, номер на двоих обошелся в 107 тыс. на 14 дней, а перелет из Кирова – в 45 тысяч на человека.

 

Отдых в Тунисе в сентябре. Чем заняться?

 

Так как приехали в страну на две недели, решили не торопиться с развлечениями. Три дня ходили играть в гольф, поначалу у меня не получалось это занятие, но с течением времени, когда мячик стал поддаваться, вошла во вкус, и еще два дня стабильно приезжали на поля и там пропадали. Иногда ходили играть в теннис и кататься на лошадях. И гольф, и теннис, и прогулки на лошадях – все организовывал отель. 

Номера были шикарные, питание тоже на высшем уровне. Несмотря на то что жили в арабском государстве, кухня была интернациональной. Можно было не вылезать, конечно, оттуда, но мы с друзьями все-таки решили, что так дело не пойдет, и выбрались в город.

Во-первых, нужно было хотя бы один раз посетить талассотерапию, которой здесь все уши прожужжали. Курс процедур на самом деле очень расслабляет. Сначала принимаешь местную баню – хаммам, потом происходит процедура обертывания в специальной глине – тфаль. Но самое впечатляющее – это ванна Клеопатры со смесью морской воды, молока и эфирных масел (вербены, эвкалипта, розмарина).

Во-вторых, мы сходили, по совету немецких туристов, в ресторан Le Barberousse, который особенно славится блюдами из рыбы и морепродуктов. Здесь мы провели ужин за день до отъезда, отметили свой отпуск. Пили белое французское вино, а из блюд заказывали пасту с мидиями, королевских тигровых креветок, рыбу на гриле и несколько видов салатов. Ужин на четверых обошелся в 80 с лишним евро, что на самом деле очень и очень приемлемо для таких блюд и такого заведения. Немцы куда попало не пойдут!

Ну и в-третьих, приехали же сюда еще и за пляжным отдыхом. В Тунисе в сентябре на берегах уже не так много людей, как летом, и можно комфортно и купаться, и загорать. Три дня выделили на культурную программу с экскурсиями к руинам Карфагена, в столицу страны и в поездку на квадроциклах в Сахару. 

 

Впечатления от отдыха в Тунисе в сентябре

 

Конечно, для нашей компании отдых в Тунисе прошел очень комфортно. В сентябре погода стоит просто идеальная для всего: и для получения загара, и для вылазок в город. Хорошие отзывы – и об инфраструктуре в отеле. Но здесь все понятно, он и стоил недешево. Что в итоге? Да, я вам рекомендую отдых в Тунисе в сентябре. Отзывы говорят о том, что местные арабы – хитрые и неопрятные, а к девушкам так вообще пристают. Здесь сказать ничего не могу ни за ни против. Мы были в мужской компании да и особо с местными не пересекались. Но однажды на пляже познакомились с другими россиянами, которые радовались тому, что с их этажа наконец-то съехали тунисцы. Они нам и жаловались на дискомфорт с совместным проживанием с арабами с детьми по соседству.