Ксения В.

Недалеко от чудесного Карон-пляжа расположен «Си Бриз Бич Отель», приютивший меня, до того как я покину Пхукет

До конца моего отдыха оставалось всего 4 дня, когда хозяйка моего домика, извиняясь, попросила его освободить. Мы с ней ни разу не поссорились, и я решила пойти навстречу милой женщине. Деньги она вернула. Даже больше, чем надо. Извинялась. Посоветовала переехать в «Карон Си Бриз Бич Отель». Пхукет ведь изобилует гостиничными комплексами. А именно там, дескать, родственник ее работает, он мне поможет с выбором номера. Она даже тук-тук мне оплатила. Хорошая. И честная. Вынося свои немногочисленные пожитки из так нравившегося мне домика, оставила на столе карандашный портрет хозяйки. С подписью «На память от благодарной Ксю».

Отель «Карон Сиа Бриз» (Пхукет вновь радует меня даже в мелочах) встретил меня суетой и шумом. Возле стойки ресепшен стоял парнишка лет 19, у него в руках был листок бумаги с моим именем.

– Кся Весел? (так они мое имя выговаривают)

Кивнула.

– По просьбе уважаемой тетушки Мари я о вас позабочусь.

Подала документы, и после оформления мне протянули ключ.

– Позвольте ваш чемодан?

– Да, пожалуйста.

karon_si_briz_bich_otel'_phuket

Пхукет, полюбившийся с первого взгляда отель «Карон Си Бриз», мои отзывы

Комнату мне выделили на втором этаже. Вошла – ничего так, симпатичненько. Чистые полотенчики стопочкой, на каждом – штампик «Отель «Карон Си Бриз». Пхукет все же совершенно очарователен, я его точно полюбила. Кровать – мягкая. Душ, тут же опробованный, в порядке. Полежала немножко. А кушать-то хочется! Спустилась в холл, спросила у работников, где можно поесть.

– У нас чудный ресторан с восточной и европейской кухней.

Прошла в ресторанное помещение, заказала простенький обед. О, вкусно. И приготовлено хорошо. Еще один мысленный плюс получил от меня «Карон Си Бриз Бич Отель». Пхукет, кажется, я в тебя почти влюбилась. И цена за номер вполне гуманная. У меня, конечно, дешевый – 2500 рублей в сутки, но тут есть и за 7700 рублей. Наверное, они просто больше.

А вот инет у них ползу-у-у-чий, даже в лобби. Про номерной я даже молчу, это минус. Но махонький. Неспешно наступало вечернее затишье. Я расслабленно отдыхала на Кароне, в «Си Бриз Бич Отеле» Пхукета призывно подмигивали огоньки и сияли логотипы гостиницы. Неспешно побрела к корпусу, попутно любуясь зеленью, искусно подсвеченной фонариками гирлянд. Умеют же создавать расслабляющий настрой!

– Спатоньки-спатоньки, выспаться к утру! – фальшивенько напевала себе под нос, прыгая по ступенькам на свой этаж. Определенно, денечек удался. 

otel'_karon_si_briz_phuket

Отель «Карон Сиа Бриз» разбудил меня утренними звуками. Пхукет, доброе утро! Потянулась, вскочила, попрыгала умываться и приводить в порядок любимую тушку. Весь день валялась на пляже, изредка балуя себя вкусняшками с лотков, наслаждалась шумом волн. Изредка ныряла в воду, остужая разгоряченную голову. В качестве последнего сувенира приобрела несколько красивых ракушек по доллару за штуку. Вечером, подойдя к стойке, заказала для себя машину на послезавтра, чтоб в день перед отъездом ничего не забыть.

Следующим днем вновь подошла к улыбчивым девушкам.

– Добрый день, я скоро покину вас, все-таки не зря приехала в Пхукет. Отель «Карон Си Бриз», отзывы о котором в интернете были хороши, в реальности еще лучше! Я и в книжку впишу! Как у вас это сделать?

Мне вежливо улыбнулись и подали книжку, в которую я вписала: «Отель «Карон Си Бриз», спасибо! Вы великолепны! Пхукет мне очень симпатичен». А больше, с моим корявым знанием языка, и написать-то нечего. Говорила мне сеструха: «Учи иностранный, Кся, понадобится».

Дорога до аэропорта заняла 55 минут. Опустив стекло, я вглядывалась в уносящиеся назад красоты, жалея о том, что надо уезжать.

Такси отъехало, и я потащила потяжелевший баул к терминалу. До вылета оставался всего час.

С печалью я покидала остров. Садясь в самолет, напоследок от души вдохнула остро пахнущий океаном воздух, смахнула непрошенные слезы. Вернусь. Может, не очень скоро, но обязательно.