Артем и Даша М.

Маврикий: сезон для отдыха длится круглый год

Sezon na Mavrikii po mesjacamМы с Артемом смотрели телепередачу про удивительный остров Маврикий, сезон для отдыха на котором практически круглый год. Вдали от цивилизации и ежедневной суеты, среди роскошной природы – вот куда вдруг захотелось поехать. А длинные пляжи с белым песком окончательно покорили мое сердце. Отели, которые предлагает Маврикий, не очень дешевые, но правительство страны стремится сделать так, чтобы сезон для отдыха отличался не многолюдностью, а комфортом и высоким сервисом.

Как отдыхается на Маврикии в июне?

Otdyh na Mavrikii v ijuneПеред тем, как отправиться на отдых на Маврикии, мы много читали о нем. В июне на острове, как и во всем южном полушарии, наступает зима. Нашему пониманию ближе будет сравнение с «бархатным сезоном». Влажность и жара сменяются прохладой (не ниже +24 днем и +19 ночью!), отсутствием осадков и ветром. Погода бывает переменчива, можете взять теплые кофточки или ветровки на случай вечерне-ночной прогулки. Температура воды +25, поэтому купаться и загорать можно целый день. А это – самое главное, для чего мы едем.

Совет: если вы хотите провести отпуск или праздники на этом замечательном курорте, воспользуйтесь услугой раннего бронирования туров, которая позволит сэкономить. Тем более что на Маврикии сезон для отдыха длится 365 дней в году.

Маврикий: отдых в июле

Маврикий предлагает сравнительно недорогой летний отдых (100000 р. на двоих). Погода в июле очень похожа на июньскую. И те, кого не пугают волны и ветер, могут отлично провести экономный отпуск на этом шикарном острове. Пляжи не переполнены, тишина и благодать.

Если вы любитель серфинга, для вас настоящий рай: самые долгие и высокие волны в году именно в это время. Особенно серфингисты предпочитают бухту Тамарина в юго-западной части острова, открытую ветрам.

Любители рыбалки будут приятно удивлены большим количеством рыбы у побережья: барракуда, тунец, голубой марлин могут стать вашими трофеями. А когда собирается несколько азартных рыбаков, устраивают турниры по глубоководной рыбалке. Для профессионалов в этой области проводится «Martin World Cup» – престижный международный конкурс.

Также можно заняться дайвингом. Правда, из-за циклонов видимость немного хуже, чем в другие месяцы. Но на погружения запретов нет даже когда океан бурный, т.к. остров окружен коралловыми рифами.

Отдых на Маврикии в ноябре

Мы с Артемом решили отдыхать на Маврикии в ноябре. Кто-то считает это время межсезоньем, кто-то – началом высокого сезона. А нас курорт встретил приветливо, теплой погодой, которая радовала всю неделю отпуска. Перелет был неблизкий, длился 15 часов и стоил $1000 (Turkish Airlines). Сразу взяли в аренду машину за $30 в сутки и отправились в гостиницу. Остановились в скромной, но чистой Villa Narmada 2* ($41 в сутки). До пляжа 500 м, рядом пункты обмена, большой супермаркет, в котором накупили сувениров (майки, магнитики, чай). В номере много посуды, микроволновка, чайник. Убирали чисто, белье сменили 2 раза за неделю. По утрам мы, сидя на замечательном балкончике, слушали пение птичек и пили кофе. Был интернет в номере, писали домой письма и отправляли фото.

Остров небольшой, из одного конца в другой можно доехать за 1,5–2 часа. С автомобилем запросто осмотрели почти всю территорию. Ездили в Ботанический сад (вход 100 руб. и 50 руб. в час платите экскурсоводу).

Покупали экскурсию на семицветные земли Шамарель на весь день (билет стоит 125 р.). Нам очень понравилось. Также побывали в парке Казелла (325 р.) – замечательно! Особых достопримечательностей остров не имеет, но гулять по нему очень приятно.

Пляжи – это основное, ради чего мы туда отправились. Побывали на разных пляжах, и можем сказать, что их все объединяет плавный спуск в воду, белый песок, который поддерживают в чистоте, убирают не только мусор, но и обломки ракушек, водоросли. Вдоль побережья высажены деревья, можно при желании спрятаться в тень. Особенно понравились пляжи Трау-Бишес (самый мягкий песок) и Габриель (находится на отдельном острове, плыли туда 1,5 часа на катамаране).

Уезжать не хотелось, поездка нам очень понравилась, так что рекомендуем всем и сами планируем в скором будущем отправиться туда еще раз.