Арсений Ч.

“Люляк” солнечной страны Болгария — это великолепный бюджетный отель курорта Золотые пески

Следующим местом, куда я переехал, стал “Люляк” болгарских Золотых песков. Пожив в пятизвездочнике, я мог теперь приступить к своей основной цели: исследованию рынка доступного бюджетного жилья, а также арсеналу местных развлечений. Мой товарищ, который постоянно ездит на Златни-Пясыци, утверждал, что тут есть любое жилье: от простого до элитного. Цены варьируются от 1000 руб./сут. и выше в зависимости от статуса жилья и от сезона. Например, конец весны-начало лета – это низкий сезон, точно так же, как середина осени. А вот с июля по октябрь идет самый пиковый сезон, когда поднимаются цены буквально на всё. В 2016 году цены, в принципе, такие же.

Чтобы проверить качество предоставляемых услуг в отеле среднего класса я выбрал “Люляк”. Болгария, Золотые пески которой, по словам моего друга, изобилуют качественным и недорогим жильем, уже стала мной любима после проживания в крутейшем пятизвездочном отеле. Я долго переживал о том, что будет ждать меня в трехзвездочнике “Люляк”. Болгария, Золотые пески которой я обследовал, преподнесла мне очередной сюрприз в виде этого чудесного заведения “3 звезды”.

 Отель “Люляк”: Золотые пески и стоимость суточного проживания

Отель “Люляк” курорта Золотые пески внешне не представляет ничего особенного: длинное прямоугольное здание без каких бы то ни было архитектурных изысков. Зато территория очень аккуратная, ухоженная, зеленая. На ней имеется бассейн причудливой формы, который подсвечивается ночью, с детской зоной, мостиками.

otel' ljuljak zolotye peski otzyvy

Вокруг него расположились удобные шезлонги под зонтиками. Помимо этого есть массажный центр, ресторан и бар, игровая детская площадка, теннис и бильярд.  

Я арендовал одноместный номер. Сейчас он обойдется примерно в 2200 р. В стоимость входил также завтрак. Обедать и ужинать я намеревался в кафешках на улицах. В отеле “Ljuljak” болгарских Золотых песков есть также и двухместные номера, и люксы за 6000 р.

По дизайну мне очень приглянулась моя комната в “Ljuljak”. Болгария, Золотые пески которой уже успели влюбить меня в себя, к счастью, меня не разочаровали в очередной раз. Помещение было оформлено в светлых тонах, был телевизор с кабельными каналами, кровать порадовала свежими белоснежными простынями, мебель была новая и современная, в ванной всё работало, как надо.

ljuljak bolgarija zolotye peski

С балкона открывался живописнейший вид на море, которое, кстати говоря, находилось всего лишь в 400 метрах отсюда.

Кстати говоря, близость к аквапарку “Aquapolis” и соседство с оживленными улочками сделали еще более привлекательным местом в моих глазах этот отель “Люляк”.

Золотые пески: отзывы довольного и счастливого туриста

Мне очень понравился замечательный отель “Люляк” курорта Золотые пески, поэтому отзывы об этом месте у меня сугубо положительные. Помимо комфорта и низких цен, тут еще и вкусно кормят, персонал очень шустрый и многие понимают по-русски. Но сидеть в четырех стенах мне не позволительно, и я вновь отправился обследовать территорию за пределами отеля. На этот раз я приобрел тур в Велико-Тырново. Это древняя столица, которой впоследствии стал город София, а также один из самых посещаемых городов в стране. Старая часть этого города сохранилась достаточно хорошо. Тут представлены постройки  19-20 века. Они расположены амфитеатром над обрывом, а внизу протекает река Янтра. Каменные улочки, патриарший собор, интересная архитектура – это всё Велико-Тырново. В экскурсию входило также посещение села Арбанаси, где нас знакомили с национальной кухней и изделиями ремесленников. Сейчас такая поездка будет стоить примерно 100 лев.

Кстати говоря, здешняя кухня потрясающе вкусная. Ее по достоинству оценят поклонники острой пищи и пряностей. Чтобы попробовать болгарские блюда, заказывайте ракию, шопский салат, таратор, каварму, шкембе чорбу или гараш. Каварма – это телятина, запеченная с овощами. Шопский салат – это легкое и безопасное для фигуры блюдо, куда входят помидоры, лук, огурцы, тушёный или свежий болгарский перец, белый сыр «сирене», оливковое масло и зелень. Шкембе чорба – суп из рубца. Ракия – фруктовый самогон. Таратор – это окрошка, а гараш – де