Олег Р.

Иордания. Отели на Красном море «все включено»: особенности выбора и основные характеристики

 

Стоило только раз поехать, и теперь каждый год нахожу время для визита в Королевство Иордания. Отели на Красном море «все включено» больше привлекают меня, потому что предпочитаю активный отдых с полным сервисом.

Не могу сказать, когда лучше планировать отпуск, но отели Иордании на Красном море, если учитывать отзывы, в любое время предоставляют путешественникам лучшие условия проживания. Конечно, весной и осенью из-за высокого туристического сезона цены несколько выше, но это не мешает подобрать себе оптимальный тип гостиницы.


Отели Иордании на Красном море: отзывы и правила выбора


Oteli Iordanii na Krasnom more - otzyvyЭто прекрасное место для активного досуга. Местные отельные фонды предлагают туристам перелеты над пустыней Вади-Рам на воздушном шаре, занятия дайвингом, СПА, оздоровительные процедуры и общие комфортные условия.

Главная особенность этих комплексов – это изысканный самобытный интерьер и хорошо продуманная инфраструктура. В самые жаркие дни можно не покидать гостиницу, наслаждаясь высококлассным сервисом в ресторанах, барах и развлекательных заведениях, ведь это гостеприимная Иордания. Отели на Красном море по системе «все включено» нужно выбирать, отталкиваясь от следующих критериев:

 

  • Финансовые возможности. В большинстве случаев оплата тура покрывает расходы, но сюда не входят экскурсии, цены на которые стартуют с 30-50$. Но есть развлечения и по 1000$. Если планируете дополнительный досуг при ограниченном бюджете, то стоит отдать предпочтение более дешевому проживанию.
  • Перечень услуг. В интернете не каждое описание является достоверным, так что лишняя внимательность не помешает. Я обычно составляю список того, что мне будет нужно, и сравниваю его с предложениями.
  • Расположение. Это касается характера берега, который здесь бывает песчаным и каменистым с коралловыми рифами.
  • Нужен ли балкон? Я не люблю подобные номера, особенно если балкон выходит на берег. Это провоцирует дополнительную жару. Советую брать с видом на улицу.

 

Иордания. Отели 4 звезды «все включено»: правдивая информация


Хочу сразу предупредить, что комплексы, которые не входят в международные сети, чаще всего самостоятельно назначают себе классификацию и категорию. Поэтому Иордания не всегда нравится туристам, ведь иногда отели 4 звезды «все включено» оказываются хуже европейских «троек».

Но могу порекомендовать замечательный вариант, который полностью оправдал мои ожидания. Marina Plaza Hotel 4* – это доступный отдых с достаточным количеством услуг. Здесь небольшая территория, но персонал всегда поддерживает чистоту и порядок. Тур сюда обошелся в 60000 рублей на 7 ночей.

Главный минус – это всего один бассейн, но места достаточно. Что касается номеров, то они относительно маленькие, но содержат необходимое оборудование, есть даже русский канал. До каменистого пляжа три минуты ходьбы. На нем лежаки и зонтики предоставляются бесплатно.

Питание на твердую четверку, но не хватало разнообразия. Сразу предупреждаю, что местный «all inclusive» не дотягивает, поэтому при возможности лучше бронировать более престижные варианты.


Иордания. Акаба: отели 5 звезд с прекрасным обслуживанием

Iordanija, Akaba - oteli 5 zvezd
Мне очень понравился Moevenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba на территории Иордании. Акаба, отели 5 звезд которой славятся шикарным обслуживанием, предлагает и другие апартаменты этого уровня. Но восхищения достоин только Moevenpick. Я потратил 130 тысяч рублей за поездку.

Порадовал пляж, который находился всего в 50 метрах. Довольно тихо, без суеты, ведь нет большого скопления людей. Я даже получил именной торт на свой День рождения. Есть парикмахерская, салон красоты, магазин и организатор выезда к достопримечательностям. Некоторые вечера повезло провести в Bop Pub, который работает до трех часов утра.

Вот так несколько раз меня встречала приветливая Иордания. Отелей на красном море «все включено» хватает, но бывает трудно определиться, если заранее не знаешь, чего ждешь от своего очередного отпуска.