Борис К.

Фото пляжа Арамболь – большой и вместительный берег Гоа

Про пляж Арамболь в Северном Гоа отзывы моих знакомых были как о тусовочном месте. Ну кто же, будучи в Индии, не захочет хоть одним глазком взглянуть? Вот и мы с женой решили не упускать шанс и в наше путешествие включили и это место. Чтобы поближе ознакомиться с местным колоритом, приняли решение тут же поселиться. Хотелось сделать как можно больше фото пляжа Арамболь. Гоа в хороший сезон заполняется «чудными» туристами – хиппи, джанки, фрики, трансеры, которые съезжаются для медитации и проведения различных мероприятий. И посмотреть на это очень интересно.

Арамболь – пляж Гоа

Отзывы и фото туристов рекомендовали это место к обязательному посещению. Но мы сначала пожили в Мандреме. Собственно, туда и отправились после перелета. Перелет Санкт-Петербург – Даболим – Санкт-Петербург на одного обошелся в 48000 рублей. С двумя пересадками тяжеловато, но главная цель греет душу. Погуляв по Мандрему, отправились дальше по северному побережью. Жить сначала хотели в отеле на пляже Арамболь. Гоа, в северной его части, имеет довольно-таки неплохие коттеджи. Но экономя бюджет и привыкнув к прелестям простого жилья, нашли возле берега комнату с удобствами и кухней за 500 рупий в сутки. В принципе, кухня и не нужна была, так как варить еду было лень, а те морепродукты, которые покупали утром, готовили в шеках, приходя на пляж Арамболь. Гоа (отзывы друзей оказались верными) – очень дружелюбное место, за деньги даже рыбку поджарят.

oteli na pljazhe arambol

Кстати, отели на пляже Арамболь (Гоа славится недорогим жильем в этой части) довольно приличные за небольшие деньги. Например, Arambol Plaza Beach Resorts 2* пустит пожить за 1000 рублей в сутки.

Выйдя на берег, открыли для себя с удивлением, что все перенаселено людьми. Одни встречают восход, другие занимаются йогой, крутят обручи, медитируют, катаются на кайтах – в общем, все при деле. Опять же, купив в прибрежном шеке еду, забиваем лежак и наслаждаемся отдыхом. Очень понравилось кафе «Аве Мария». Чтобы сориентировать по ценам, скажу, что мы с женой укладывались в 350–450 рублей за завтрак, обед и ужин. Мы заказывали блюдо «Курица со специями» (чикен массала, чикен кари), по цене выходило около 100–150 р., к нему обязательно подавали ещё и гарнир в виде риса. Да так много, что реально порция на двоих получалась.

Погуляв, мы поняли, что лучшее время – вечернее. Как раз делать фото пляжа Арамболь. Гоа буквально расцветает и просыпается.

pljazh arambol

Во всех кафе – музыка, в большинстве даже живая. На берегу собираются группы по интересам. Возле одних постояли, посмотрели. У них происходил ритуал захода солнца. Лица сосредоточенные и погруженные в нирвану. Кстати, гуляя по местности, можно записаться на различные уроки – йоги или каких-то поделок. Есть интересное место «Magic park», там проводят уроки танца, научат соблюдать чайную церемонию и иногда поют мантры. Гуляя, видели даже предпринимателя, который продает фото пляжа Арамболь. Гоанские барабанщики устраивают настоящие концерты, в которых можно поучаствовать. Несколько лет назад открылось пространство «Ash», которое создали русские музыканты и где происходит много мероприятий для русскоязычной аудитории. Желающие могут поучиться музыке.

Манящая земля

Нам очень понравился Арамболь – пляж Гоа во всем своем колорите. Отзывы и фото туристов подтвердили все, что мы увидели. Очень колоритно, весело и зажигательно. Цены абсолютно нормальные, снять жилье – не проблема, стоит только пройтись по селению. Питание в шеках подходит для русского желудка. Если готовить самим, то цены не кусаются. Например, макароны, 1 кг – 100 рупий, рис – 80, мука – 50, творог (300 г) – 150 и т.д. Самое главное, что увлекаемый этой толпой и движением, отдыхаешь и забываешь о той жизни, которая осталась дома. Просто некогда вспоминать – новые впечатления и эмоции переполняют. Но это я со своей стороны говорю. А некоторые сюда ездят постоянно и живут тут месяцами. Но раз живут, значит, манит их эта земля. Она и меня покорила. Обязательно приеду еще, чтобы посетить новые места.