Рита Ч.

Долгожданная путевка в страну арабских сказок Марокко на двоих с подругой

Полтора десятка лет тому назад к нашей девичьей компании подошли смуглые кудрявые студенты и заговорили с нами на непонятном языке. Обращались они к Ольге, которая точно так же, как и все девчонки, ничего не понимала, что и повторила ребятам по-русски и по-английски.

Тогда юноши перешли на русский и долго удивлялись, что девушка с такой внешностью не говорит по-арабски: «Вы ведь тоже из наших краев, правда?». Оля действительно походила на марокканцев как родная сестра и загар, приобретенный в Крыму, ничуть не уступал шоколадной коже уроженцев пустыни.

С тех пор нам захотелось как-нибудь заглянуть на новую Олину родину, мы даже дважды узнавали, сколько стоит путевка в Марокко на двоих и можно ли сэкономить при поездке большей группой, но купить тур и вылететь в Марокко удалось только весной 2015 года.

На двоих делить затраты и впечатления веселее, да и бороться с засевшими глубоко в мозгах стереотипами вдвоем проще. Поскольку мы не настолько опытные путешественницы по Востоку, чтобы самим составлять маршрут и уверенно ему следовать, то нам пришлась по душе «Классика Имперских городов», обещавшая показать всё важное за 6 дней.

Марокко на двоих: ломка стереотипов 

Картинка, поселившаяся в моей голове благодаря сказкам «Тысячи и одной ночи» и новостным передачам, не совсем соответствовала действительности:

  • женщин-туристок в европейской одежде и даже в шортах никто не обижает;
  • местные жительницы носят платки, но не кутаются в черное с макушки до пят (такие тоже есть, но видели мы их всего несколько раз – нам даже показалось вначале, что это специальные ряженые для создания колорита);
  • мужчины тоже одеты в привычные взгляду одежду, хотя старики в традиционных рубахах до пят (джеллабах) тоже встречаются;
  • нищие не кричат и не бегают за чужеземцем толпой, а смиренно сидят на своих «рабочих местах»;
  • жарко здесь не всегда – это неправильная Африка.

marokko tury ceny na dvoih

 Наша экскурсия по Марокко

Выбирая туры, мы остановились на «Классике». Цены стартовали с 700 евро на двоих (если ездить группой в десяток-полтора человек и размещаться в трехзвездочных отелях) и доходили до 2500 (если ехать парой и жить в гостиницах с уровнем пяти звезд).

Платить столько, сколько стоила путевка в Марокко на двоих туристов, нам не хотелось, но и осматривать достопримечательности толпой – интересного мало, поэтому мы остановились на среднем по численности варианте и дешевом отеле. Итого – 500 евро с каждой за трансферы в минибусе с кондиционером, входные билеты (как оказалось, не на все достопримечательности), услуги гида, страховку, сон, завтраки и ужины.

Утомительно, и довелось много ездить и ходить. Памятники архитектуры – башни и мавзолеи, дворцы и старинная крепость, красочные лотки и ароматные (во всех смыслах) рынки, фонтан и кожевенные мастерские (с обязательной веточкой мяты для защиты от тошноты), горы и уличные музыканты – всё это меньше чем за неделю.

Впечатления, релаксация и творческие планы

Красиво, необычно, но слишком всего много. Совершили ознакомительный тур. Марокко на двоих нас немного утомил, и мы остались отдыхать в Агадире на берегу океана.

skol'ko stoit putevka v marokko na dvoih

Там нам открылся совсем другой Марокко: туры, цены на двоих, мирская суета – всё отступило перед вечной стихией.

На этот курорт даже есть путевка «Марокко на двоих» – для романтиков. С номером для новобрачных и фотосессией под пальмами. Но мы искали не романтики, а релаксации. После двух дней пляжного безделья мы даже начали присматривать себе путевку в Марокко на две семьи, чтобы приехать сюда большой шумной компанией.