Дарья К.

Азуро 3, Болгария - бюджетные расценки на Солнечный Берег и соседние курорты.

Запланировав на осень сочетание законным браком, мы условились быть сдержаннее в расходах летом, ведь свадебные хлопоты обещали нам влететь в копеечку. И тем не менее хотелось отдохнуть где-то на чистом море, пусть и с минимумом роскоши.

От друзей мы получили вполне однозначную рекомендацию на этот счет. Звучала она примерно так: «Ребята, берите Азуро 3! Болгария, Солнечный Берег, Созополь, Балчик, море в пяти минутах… Все это одним махом и очень недорого».

Заинтригованные, мы принялись искать в интернете места на середину июля. Нашли выгодное предложение, однако цена его поначалу даже смутила. Но выбора не было, забронировали номер. А я решила, что прихвачу с собой на всякий случай термос, кипятильник и полотенце. Следом забронировали самые недорогие билеты на самолет. Порядка 400 $ в оба конца чешской компанией Smart Wings. Вылет был рано утром, и я понимала, что на место мы попадем не позже 10 утра при заявленном заселении в 14:00, но мысли о предстоящей свадьбе стимулировали экономить.

azuro 3 solnechnyj bereg

Прибытие и первые впечатления

Как и было намечено, по указанному адресу мы попали немногим позже 10 утра. Гостиница «тройка» Азуро 3, Болгария, Солнечный берег – все как мы заказывали. Здание выглядит очень мило, в общем-то, как и улица, на которой оно находится, однако сперва смутила ее оживленность. Если бы наши окна выходили именно сюда, спать бы нам не пришлось. К счастью, в этом нам повезло.

На наш вопрос о том, есть ли возможность заселиться раньше, женщина на ресепшн ответила отрицательно. Пришлось ждать. Оказалось, если выйти из центральных дверей и пройти немного вправо вдоль гостиницы, там будет небольшой ресторан. Перекусив и слегка прогулявшись, мы вернулись, обнаружив оставленные на свой страх и риск вещи на месте, в холле Аzurro 3. Солнечный Берег в этот день встретил нас особо жаркой погодой, поэтому к морю мы решили сходить уже когда заселимся. Время шло к полудню.

Два часа до заселения прошли довольно нудно, но быстро. Мы попали в номер. Номер приятно удивил. Чисто, уютно, мило. Нам вручили пульты от телевизора с кондиционером и ключи. Все работало идеально, кроме педали от мусорного ведра, крышку которого приходилось открывать рукой.

Можно было через TUI взять в аренду машину за 30 лев, но это не понадобилось. Важным достоинством Аzurro 3 было то, что тот самый солнечный берег, в честь которого и назван городок, находился, и вправду, в пяти минутах ходьбы. Друзья не обманули.

Интернет в азуро 3, Солнечный Берег и включенная навигация

Само собой, мы приехали в Болгарию не в Интернете сидеть, но какую-то связь с внешним миром иметь хотелось. Поймать Wi-Fi можно было только на первом этаже, и то он работал нерегулярно. Впрочем, для того чтоб отписаться о том, что у нас все хорошо и выкинуть пару фоток с геотэгом «отель Азуро 3, Солнечный Берег, Болгария» нам хватало трафика. Хотя мой балованный френдлист, завидев посты о том, что ты находишься в трешке отеля Азуро 3 Солнечного Берега Болгарии, вряд ли обзавидуется, но мне было элементарно лень отключать геолокационный сервис.

Телевизор передавал кабельный диапазон каналов. Использовали его вместо радио, ставя на музыкальные каналы. Сотовая связь брала идеально. Но моим средством связи был планшет со скайпом и прерывистый WiFi в холле. Больше нам, по сути, ничего и не требовалось от Азуро 3. Нам нравился Солнечный Берег без техногенных излишеств.

otel' azuro 3 solnechnyj bereg bolgarija
Культурная программа

По большей части мы все время проводили на пляже. Гостиница располагает прохладным бассейном, и все же нас он не привлек. Тем не менее, мы побывали на двух экскурсиях.

Поездка в Созополь была красивой, но скучной. Храмы, часовни, архитектура. Море там достаточно чистое. Балчик был более молодежным, но дорогим. В итоге нам понравились оба тура. Покидая Азуро 3, Болгарию, Солнечный Берег, нам было все-таки тоскливо. Возможно, в следующий раз мы возьмем более дорогие апартаменты, но то, что мы еще раз приедем сюда, сомнений не оставляет. Тем более, мы еще не определились со свадебным путешествием.