Вика П.

Автобусом к морю из Орла, 2016 год и планы на лето

Я люблю и знаю свой город и даже работаю экскурсоводом в объединенном литературном музее. Я хорошо понимаю, почему столько писателей связали свою судьбу с этой местностью: их просто ничего не отвлекало от творчества. Лесков, Бунин, Фет – у них не было соблазна сорваться автобусом к морю из Орла. 2016 год – это не девятнадцатый и даже не двадцатый век, и у горожан хватает занятий кроме сидения за письменным столом.

avtobusom_k_morju_iz_orla_2016_godГотовимся к отпуску, выбираем автобусный тур к морю. Орлиный взгляд в будущее

Мой муж, например, проводит долгие зимние (а также осенние и весенние) вечера за компьютером. Если меня нет рядом – то в танке, а если мы оказываемся вдвоем перед монитором, ему приходится изучать со мной варианты дизайнерского ремонта квартиры или выбирать автобусный тур на море из Орла, чтобы будущий отпуск стал самым ярким месяцем года.

Прошлым летом мы побывали на музыкальном фестивале Befooz – преемнике «Казантипа», воспоминания до сих пор согревают душу. Добирались на фест в Поповку на автобусе к морю из Орла. 2016 год тоже богат на всякие интересные мероприятия, на которых хочется побывать. А потом, вдоволь наплясавшись и наобщавшись с новыми знакомыми, просто лениво лежать на пляже, обедать арбузом и персиками, отмываться в соленых волнах от сладкого сока.

Автобусные туры к морю. Орел – сонный город

Наш город – перекресток десяти дорог: пяти асфальтовых и пяти железных. Каждый день я прохожу мимо автовокзала, пахнущего горелым маслом и бензином – такой он, современный аромат дальних странствий: в масле местные старушки и смуглые дети Кавказа жарят пирожки и чебуреки, а шлейф выхлопных газов остается на память от каждого покидающего нас сухопутного лайнера.

На автовокзале рекламные плакаты предлагают автобусные туры на море из Орла на любой вкус: можно отправиться автобусом к Черному морю, из Орла в Краснодарский край или в Крым, есть маршруты и в Абхазию. На всех плакатах загорелые по-летнему люди улыбаются на фоне синего моря, тропической зелени и ярких домиков.

Названия пансионатов звучат как песня с припевом: «Елена», «Лиана», «Светлана», «Надежда», «Анна», «Валентина», «Дельфин», «Жемчужина», «Гранат»... Цены соблазняют скидками, транспорт хвастает комфортабельностью салонов с телевизором и DVD-проигрывателем, кондиционером и мягкими креслами. Гостиницы обещают вкусно кормить и развлекать. В общем, все так и провоцирует бросить работу и рвануть автобусом к морю из Орла.

Желающих прокатить автобусом к Азовскому морю туристов из Орла тоже хватает. 2016 год не радует нас теплом, и желание смотаться «на юга» крепнет с каждым дождем. Весна здесь всегда медлительная – в марте еще зима с настоящими морозами (бабушка рассказывала, что в 1964 году в марте было -37 градусов – хорошо, что я тогда еще не родилась), и лето к нам не торопится.

avtobusnye_tury_na_more_iz_orlaНесправедливость мироустройства

Мир устроен несправедливо: ну почему бы каждому городу не владеть своим кусочком морского побережья? Теплого – на кусочек Белого моря я не согласна. И хотя бы по паре гор рядом –  для альпинистов и для горнолыжников, потому что зимой бывает скучновато, мрачно и холодно.

Но благодаря моему любимому супругу мы не мерзнем. Дело не только в любви, которая нас согревает, и даже не в его золотых руках, которыми он утеплил семейное гнездышко, а в том, что трудится Сергей на ТЭЦ, то есть тепло и свет в городе зависят от его работы. Поэтому все резко бросить и сбежать греться под южным солнышком ему не позволяет совесть. Ну и я остаюсь рядом.