Евгений Б.

Банджи-джампинг с башни Макао

Путешествую я немало, но редкое место запоминается так, как Макао. Обычному туристу это название ни о чем не говорит. Заядлые путешественники, среди которых есть мои хорошие друзья, знают о том, что это азиатский центр игорной индустрии. И лишь такие экстремалы, как я, в какой-то момент открывают для себя банджи-джампинг с башни Макао.

 

В этом городе я был раньше, но ни о прыжках, ни о здании ничего не слышал. В этот раз повезло больше, поэтому и хочу поделиться своими впечатлениями. Город больше подходит для молодежи – клубы, демократия, казино, а также экстрим на каждом углу. Все, кроме последнего, меня не очень привлекало, однако отдых удался на славу. Уже вернувшись домой, я узнал от одного знакомого про банджи-джампинг с 200-метровой башни Макао и сейчас не жалею, что вернулся.

 bandzhi_dzhamping_s_bashni_makao

 

Башня Макао: высота

В списках самых высоких зданий мира наверняка можно встретить и башню Макао. Высота ее составляет около 238 метров, поэтому она является, по сути, главной достопримечательностью города. Всего там 88 этажей, где вы найдете рестораны, бары и еще кучу всего полезного. Я даже успел поужинать в ресторане Lua Azul. Открытая кухня и необычное меню влетели в копеечку, но я остался доволен.

 

На самом верху есть смотровая площадка. Скоростной современный лифт домчит вас туда меньше чем за минуту – уже своеобразный аттракцион. Меня удивил стеклянный пол, а также то, что площадка крутится – медленно, но тем, кто боится высоты, будет казаться обратное. Для любителей острых ощущений предусмотрена и прогулка по карнизу – даже страховку выдают, так что испугаться не получится. На площадке вы сразу увидите мостик, где начинается самое интересное.

 

 

Башня в Макао: прыжки с небоскреба

Самое примечательное, что хотелось бы рассказать о башне в Макао, – это прыжки, конечно же. Для тех, кто не знает, банджи-джампинг – это почти то же самое, что и наша русская «тарзанка». Вы прыгаете с полным альпинистским снаряжением, испытываете все радости свободного падения и зависаете на тросе головой вниз. Звучит страшно, но для тех, кто пробовал что-то подобное, нового ничего не будет.

 

Крепление обычно устроено таким образом, что вы переворачиваетесь в нормальную позицию сразу после «повисания». Вещь не для слабонервных. Шагнуть в пропасть для нормального человека – самый сильный страх, однако психологический эффект изменит вашу жизнь навсегда. Я пробовал банджи-джампинг, уже будучи опытным экстремалом, но даже меня это приключение сильно потрясло. Здесь главное – не «подсесть» на подобный экстрим, я немало читал про то, что может возникнуть серотониновая зависимость.

 

 

Банджи-джампинг Макао: цена и способ добраться

У такой радости есть и свои недостатки. Банджи-джампинг в Макао – дорогое удовольствие. Цена тогда была почти 1000 $, а сейчас получится еще дороже. Несмотря на то что я имею опыт прыжков, профессиональным джампером себя назвать не могу. Однако данное развлечение подходит и новичкам. Падал я секунд пять – каждый, кто хоть раз прыгал с «тарзанки», знает, что это очень долго. Зато, когда прыжок закончился, я плавно опустился на воздушную подушку. Так что за «посадку» можете не переживать.

Еще один важный момент: как туда добраться. Я свою поездку планировал специально, но обычно туристам предлагают экскурсию на пару дней прямо из Гонконга. Я добирался на пароме, а уже в самом городе сел на автобус № 21, хотя до места ходят и другие маршруты: № 9А, 18, 23 и 32.

 bandzhi_dzhamping_makao_cena

 

Мои впечатления

В день, когда я собирался прыгать, погода была не очень хорошая – всего 16 градусов и обещали дождь с ветром. Думал, отменят, но нет, все состоялось, и непогода не помешала. Новички, стоявшие рядом в очереди, жутко боялись, особенно девушки. Но поверьте, после первого прыжка вам захочется посетить «аттракцион» еще раз.

Сейчас могу сказать смело: тот, кто не занимался банджи-джампингом с башни Макао, многое потерял. Такое удовольствие нельзя найти в каждом городе, так что подумайте над тем, чтобы включить этот райский уголок в ваше следующее путешествие по Китаю.