Игорь Strannik Л.

Прага – “вкусные” рестораны для настоящих мужчин

Погодите обвинять меня в шовинизме, милые дамы, оборот “настоящие мужчины” я использовал для придания значимости и художественной красоты заголовку сего опуса. Речь пойдет о самых “вкусных”, знаменитых и зачастую необычных ресторанах Праги. Итак, начнем наше гастрономическое турне по столице Чехии. 

Рестораны Праги: отзывы туристов

Заведений общепита в столице Чешской республики полно – и кафешки, и фаст-фуд, и китайские забегаловки, и рестораны со звездами Мишлен. Все, что угодно и на любой вкус.

restorany pragi otzyvy turistov

Выбор есть, и взыскательные туристы ищут те заведения, которые запоминаются едой, обстановкой и обслуживанием. Особенно это касается “наших” людей. Согласитесь, ведь многие запоминают места не только по экскурсиям или чистым пляжам? Отнюдь. Я более чем уверен – вы помните вкус первого свежесорванного кокоса на пляже Пхукета, соблазнительный запах венгерского паприкаша или ощущение холода и лимона при глотке лимончелло в жаркий испанский полдень. К сожалению или к счастью, ублажение вкусовых рецепторов сильно влияет на удовольствие от отдыха в целом. Итак, рестораны Праги, которым отзывы туристов поставили высший балл исходя из еды, обстановки и обслуживания:

Pasta Fresca  – итальянская кухня. Мы пару раз туда заходили на ужин – несколько залов, хорошая винная карта и вкусные блюда. Место с претензией на эксклюзивность (что вполне оправданно). Средний счет на всю нашу компанию составил 1 400 чешских крон (ч.к.). Скажу сразу – цены выше среднего. Здесь, по моему мнению, собирается вся “туристическая Прага”.  На пару раз сходить нормально, а так лучше найти дешевые рестораны с тем же набором блюд и подальше от центра.

Bila krava – рай мясоеда. Подают стейки любой прожарки по достаточно умеренным ценам. Интерьер тоже хорош. Будете там, обязательно закажите мороженое – его делают при вас с помощью жидкого азота. Ну и пиво, конечно! 

neobychnye restorany pragi

Rainer Maria Rilke – занимает первое место в моем личном рейтинге “Прага: самые вкусные и дорогие рестораны”. Лично я попробовал суп из лесных грибов (100 ч.к.), утку (390 ч.к.) и яблочный штрудель (140 ч.к.). Еда вкусная, официант вежливый, обстановка приятная – этакое литературное кафе в Праге.

Вкусные рестораны перечисленными мной выше не ограничиваются. Есть еще много интересных и очень аппетитных мест. Но только эти я посчитал нужным выделить и рассказать вам. 

Если вы ищете национальную чешскую кухню, то вам нужны пивные рестораны, которыми буквально “напичкана” Прага. Вкусные рестораны, по моему мнению,  «U Fleku» (рекомендую “Флековский лежак”), «U Medvídků» (гвоздь программы – самое крепкое пиво Чехии Х33), “U Kalicha” (просто культовое место с крепким пенным и хорошей кухней). 

Необычные рестораны Праги

Pravěk (у ст.м. “Anděl”) – стилизован под пещеру. Кроме этого, ничего особо не скажу – как у всех. Подходит для больших компаний/семей – можно взять микс по нормальной цене. Средний ценник на человека – 400-500 ч.к.. В этом же стиле работает корчма “У короля Брабантского” – здесь кроме еды советую посмотреть средневековое шоу по вечерам (ужин + 195 ч.к.): факиры, танцовщицы и пираты. 

Krakora – для любителей пум, которых можно рассматривать, не отрываясь от еды. Кухня не очень, а вот пиво порадовало – на любой вкус и цвет! Из минусов – в помещении можно курить, и этим все сказано. Средний чек – 200-250 ч.к. 

“Локомотивное депо” – знаменит своими официантами, роль которых выполняют маленькие паровозики. Здесь хорошо попить пива, которое и стоит недорого – от 30 ч.к. 

Вот такая она, “гастрономическая” Прага. Дешевые рестораны здесь тоже есть и в большом количестве, но они лишены неповторимой атмосферы и эксклюзивности. Про кухню плохого не скажу – качественно, порции большие и сытные. Порекомендую “Sphinx" между старой и новой Прагой (ок. 130-150 ч.к.), "U Kroka" у отеля "King Charles Boutique" (ок. 150-200 ч.к.) и “U Bansethu” по ул. Tborska (100-150 ч.к.). В общем, чем дальше от центра, тем дешевле. А пиво везде вкусное, на то она и Чехия!