Бегемот П.

Страна – Вьетнам, курорт – Нячанг, но тот ли отель «Бич резорт» мы выбрали?

 Матроскин, кто был твой хозяин,

С которым ты объездил мир?

Я называл его обычно - 

мессир.

© Лось Иноостровский

 

Когда я очнулся после девятичасового пребывания в багажном отсеке самолета Екатеринбурга – Камрань, моя клетка стояла на заднем сидении автомобиля, впереди сидела Маргарита и отдавала таксисту распоряжения. Я понял, что мы уже прилетели во Вьетнам. «Нячанг, отель Бич Резорт» – четко произнесла моя хозяйка, и такси сорвалось с места.

 

Вьетнам (Нячанг), отель Ривьера Бич Резорт

 

Фото, которые мы просматривали перед путешествием, немного подготовили меня к пестроте картин, проносящихся за окном. Поэтому сорок минут дороги я был занят приведением в порядок своей роскошной шкурки и ревизией частей тела: после одного пренеприятного происшествия я не люблю засыпать в незнакомых местах. Однажды, после укола в клинике, я недосчитался пары шариков внизу живота.

 

Но в этот раз органы оказались в комплекте, и я приготовился поразить своей красотой Вьетнам, вначале – Нячанг. Меня внесли в холл, где мне сразу показалось, что отель Ривьера Бич Резорт не похож на фото, которые мы смотрели, бронируя номер.

 

Переноску поставили окошком к информационному стенду, на котором я прочитал множество сведений о вьетнамском отеле Ривьера Бич Резорт Спа. Семьдесят номеров с кондиционером и телевизором, утюгом и гладильной доской, на которой так удобно валяться. Сад, оздоровительный центр и массажный салон. Но все это предназначено исключительно для людей!

v'etnam_njachang_otel'_riv'era_bich_rezort

 

Кто тут котиков не любит?

 

Администратор за стойкой объяснил Марго, что она что-то напутала перед вылетом во Вьетнам: отель Ривьера Бич Резорт Спа не принимает постояльцев с животными. Кажется, мне перестает нравиться Нячанг.

 

Возможно, имелся в виду отель Доклет Бич Резорт, предположили наши собеседники. Один из двух (2* или 4*), расположенных возле города Нячанг. Отель Доклет Бич Резорт также нас не ждал. К счастью, это удалось выяснить по телефону, без личного визита.

 

Во время переговоров я вслушивался в мелодичную речь туземцев: мне казалось, что они говорят на каком-то диалекте кошачьего, стоит лишь внимательно слушать, и я их пойму. Параллельно я соображал: мы во Вьетнаме. В Нячанге. В отеле Бич Резорт. Что же пошло не так?

 

Недоразумение улажено

 

Ситуация разъяснилась, когда мы ближе узнали Вьетнам, Нячанг. «Отель Бич Резорт» – это странноприимный дом, который располагается вблизи пляжа и обладает полной инфраструктурой для активного отдыха гостей. А в местности, где большинство  развлечений сосредоточены вдоль побережья, таких заведений немало.

v'etnam_njachang_otel'_bich_rezort

 

«Нашим» оказался Wild Beach Resort & Spa Nha Trang – именно в нем Маргарита забронировала для нас бунгало на пляже. На территории этого комплекса хорошо: две больших террасы, деревья, на которых галдят яркие птицы, сауна. Излишне много воды: открытый бассейн, джакузи, да ещё и целое море рядом с домиком. О коварстве этой стихии будет отдельный рассказ.

 

Пришлось пережить ещё полтора часа в машине, прежде чем я смог растянуться на чистом белье у ног госпожи. Хорошая она у меня. Устала после всех переживаний. Спит. Надо её чем-нибудь порадовать. Мышку, что ли, поймать. Странные тут мыши, лысые и состоят практически из одного хвоста. Но ничего, все равно добыча. Положил в тапочек возле кровати, чтобы хозяйка сразу заметила.

 

Похоже, ей не понравился мой подарок. Было много визга и суеты – приходили люди в форме, заглядывали во все щели. И зачем? Я ведь здесь, на столе. Не шалю, никого не трогаю, ноутбук охраняю.