Борис К.

Дешевые отели в Москве предлагают на сутки свои апартаменты

Так получилось, что меня откомандировали в столицу на конференцию. Передо мной возник вопрос «Как найти недорогие отели в Москве на сутки?». Почитав отзывы и пообщавшись с бывалыми друзьями, я понял, что это не проблема. Проблема в том, что этих дешевых отелей в Москве, на сутки сдающих комнаты, довольно большое разнообразие и они находятся в разных районах. Хотелось не очень дорогую гостиницу – потому что по сути мне необходимо было просто переночевать. И совсем бюджетный хостел я тоже не рассматривал.

otel` na sutki moskvaКак я добирался

Пришлось призадуматься, выбирая отель на сутки. Москва – очень большой город, и желающих приютить одинокого путника – великое множество. При этом желают содрать с путника как можно больше денег. Мне понравился отель «Золотой колос», где номер на сутки стоит 800 рублей. Москва – дорогой город, поэтому такая цена меня вполне устроила, тем более что станция метро была в непосредственной близости от моего места ночевки. Я посчитал, что выгоднее будет поехать на автобусе. Думал, что будет тяжело, но комфортабельный современный автобус и ночное передвижение не доставили неудобств. Я практически сразу заснул в мягком кресле. Из Санкт-Петербурга мы отъезжали в районе 9 вечера, и уже в полседьмого утра я был на месте.

Но дело в том, что я потерялся. Глупо, конечно, звучит, но так бывает. Навигатор на телефоне отказался работать, заряд аккумулятора катастрофически падал, и чтобы вообще не остаться без связи, я оставил телефон в покое. Ну, что надо добраться до остановки «ВДНХ», я помнил, а дальше… Еле вспомнил улицу Ярославскую, но где она проходит – никто из прохожих не знал. Надо было на такси ехать, но почему-то в тот момент я решил сэкономить. Кое-как отыскав нужное здание, я вспомнил, что заселение происходит с 14.00. Но я хотел попытать счастья и отправился на ресепшен – в надежде, что судьба будет благосклонной и меня зарегистрируют сразу же. Так и получилось. Мой двуспальный «стандарт» был на 5-м этаже. Пока ехал в лифте, думал: «Куда меня угораздило попасть?», но все оказалось не так уж плохо. Этаж – после ремонта, номер чистый и выглядел уютно, только ковер на полу выкинуть давно пора. Необходимые банные принадлежности висели и лежали в ванной комнате. Что мне еще очень понравилось – были бесплатный интернет и довольно высокая скорость. Вид из окна открывался на проезжую улицу, но при закрытых окнах шума не было слышно.

otel` v moskve nedorogo na sutki

По рассказам опытных путешественников

В общем, с гостиницей мне повезло. А вот друг рассказывал, что тоже выбирал дешевые отели в Москве на сутки и остановился в гостиничном комплексе «Наследие». Тоже неподалеку от метро «ВДНХ». Так ему не так повезло. «Полустандарт» стоил 1000, но не работали телевизор и водонагреватель. После того как друг обратился за помощью на ресепшен, ему ответили, что мастер в отпуске и нет возможности сейчас исправить. Положительные моменты были: убирали очень хорошо и завтраки подавали всегда свежие и горячие.

Подыскать отель в Москве недорого на сутки можно, но все упирается в само понятие. Я считаю, что нашел очень приличное место и денег отдал немного, а вот мой друг считает, что хорошие недорогие отели в Москве можно снять на сутки не меньше чем за 2500 руб. Он как-то снимал «стандарт» в гостиничном комплексе «Дизайнель». За такую плату предложили интернет, парковку, сейф и шведский стол. Я доказывал, что и у меня то же самое, но за меньшую стоимость, но его не переубедил.

Чуточку неверное понятие «дешевые отели в Москве». На сутки сдавая апартаменты, руководство заранее включает в стоимость то, что пришлось потратить на жильца. А жить в каком-то грязном, неопрятном месте я просто не смог бы. Из всех отелей в Москве недорого на сутки я бы порекомендовал тот, в котором довелось остановиться мне,  – «Золотой колос». Название весьма пафосное, но услуги доступные, еда вкусная и персонал оказался корректным. На завтрак давали молочные каши и по-разному приготовленные яйца. Ужин себе я заказывал тут же, потому что никуда не хотелось ходить. Когда я выезжал, никто меня не выгонял, мне разрешили остаться до позднего вечера, так как мое отправление было в 22 часа.