Борис С.

Анапа и поселок Джемете – для шумной компании больше подходит частный сектор

После очередной победы на работе и получения гонорара за успешно выполненный проект, решили всем коллективом отпраздновать это событие на берегу Черного моря. Коллектив нашего бюро небольшой – семь здоровенных мужиков.

Остановили мы свой выбор на городе Анапа. Джемете, частный сектор – вот то место на популярном курорте, которое нам нужно. Этот поселок расположен всего в 5 километрах от города, возле самого моря.

Решили мы для нашей шумной компании снять на недельку-другую дом или коттедж, чтобы и нам никто не мешал, и мы никого не беспокоили.

Просмотрев интернет-сайты, нашли примерно то, что хотели. Позвонили владельцу, договорились о встрече.

Директор предложил сначала отправить одного бойца на пару дней. Если что не так, можно будет подыскать другой вариант. Остальная компания подтянется позже на подготовленное место жительства. Встал вопрос, кому же ехать. Бросили жребий. Ехать первым выпало мне! Ну что же, я везучий.

Встречай меня, Анапа!

anapa_dzhemete_chastnyj_sektor

Джемете: гостевые дома более комфортны, утверждают местные жители курорта

 Летел самолетом из Москвы (цена билета – 2500 руб.). Два часа в воздухе – и я в аэропорту в п. Витязево. Он находится в 15 км от пункта Анапа.

«Джемете, частный сектор», – выпалил я таксисту, садясь в машину.

Для того чтобы завязать разговор, спросил у водителя о выгодных вариантах аренды жилья. Шофер оказался разговорчивым.

По его словам, большую часть отдыхающих из аэропорта он возит именно в этот поселок. В анапском Джемете частный сектор пользуется большим спросом. Туристы стремятся и от мегаполиса слишком не отдаляться, и в то же время хотят быть в стороне от городской суеты. «Лучшие апартаменты, – говорил он, – можно снять в небольших отелях. Там стоимость номера от 800 р. в день без питания. А на полном пансионе обойдется от 1500. На курорте Анапа (и Джемете – не исключение) гостевые дома в первую очередь заселяют приезжие».

После своего монолога он молча всунул мне в руки визитку с адресом одного из отелей.

Не хотелось мне объяснять, какие мне нужны апартаменты, поэтому я молча кивал.

Дорога заняла не более 15 минут. От аэропорта до интересующего меня поселка около 7 км. Расплатившись с таксистом (140 р.) я направился по указанному в записной книжке адресу. Шофер развернулся, посигналил и скрылся за поворотом. Да, предприимчивых таксистов вскормила Анапа.

anapa_dzhemete_gostevye_doma

Джемете: карта не обманывает, нужно только сориентироваться на местности

 Не сразу я нашел нужный особняк. Во время изучения схемы окрестностей анапского Джемете, карта убеждала, что нужный дом расположен в квартале от береговой линии. Все, в принципе, так и оказалось, но пришлось немного поплутать. Обнаружил нужный дом после разговора с местным прохожим. Особняк оказался практически рядом, за несколькими зданиями на проезде Межсанаторном.

Передо мной предстал небольшой уютный двухэтажный коттедж. Когда я подходил к входной двери, навстречу вышла молодая женщина и представилась Натальей.

Дом мне понравился. Рассчитан он на одиннадцать человек. Имеет три просторных спальни по нескольку спальных мест в каждой. Благоустроенная кухня на первом этаже, отдельно комната для приема пищи, симпатичная веранда. Относительно стоимости сошлись на сумме 3000 р./сутки, на семь дней. Не такие уж и заоблачные цены у тебя, Анапа

Джемете: «все включено» – сервис, который возможен и в наших поселках

 После сделанной мною предоплаты нужно было сообщить, с какого дня заезд нашей группы. Пообщавшись по телефону с ребятами, я узнал, что прилетят они послезавтра.

Во время беседы с Натальей я спросил ее, не подскажет ли она, где я могу два дня пожить, желательно с питанием. Хозяйка коттеджа, сделав телефонный звонок, продиктовала мне номер телефона.

 Жилье предоставили мне в небольшой частной гостинице «Московский дворик». По цене 500 р. за койко-место/ночь меня подселили в четырехместный номер. За завтрак, обед и ужин делается предоплата каждое утро. В меню входят блюда домашней кухни и фрукты (напитки на выбор).

 Меня это устраивало! С каждой минутой мне все больше и больше нравилась Анапа. Джемете – поселок, где за небольшие деньги мне удалось устроиться по системе «все включено»!