Мария И.

Смоленское Поозерье и первые поиски подходящей базы отдыха на берегу

Вот и настала чудесная пора отпусков. Мы с любимым не хотели терять ни дня нашего отпуска и сразу же начали искать место, где бы отдохнуть. Все ближайшие окрестности нашего родного города мы давно исследовали и хотелось чего-то нового. Я вспомнила рассказ своей подруги о ее поездке в национальный парк «Смоленское Поозерье». Отдых там ей очень понравился, и она советовала нам съездить туда, как будет время. Я уже паковала сумки, а муж искал ближайшие пути к Смоленскому Поозерью. Базу отдыха мы решили выбрать уже на месте, когда приедем. Погрузили в машину вещи, которые пригодятся для комфортного времяпрепровождения, попрощались с дочкой и двинулись в путь. Почти через пять часов мы были на месте. Отдых в Смоленском Поозерье обещал быть незабываемым!

Поиск достойного отеля

Итак, мы приехали в Смоленское Поозерье. «Где остановиться?» – этот вопрос был первым на повестке дня. Всего Смоленское Поозерье базы отдыха насчитывало только две, зато было множество гостевых двориков и даже санаторий. Сам заповедник был чудесен – настоящий Байкал в миниатюре – чистейшие пруды и нетронутые рукой человека дубравы. Как мы узнали от местных, в заповеднике насчитывалось аж 35 озер.

smolenskoe poozer'e gde ostanovit'sja

Мы поехали исследовать территорию в поисках каких-нибудь туристических отелей или гостевых комнат, которые расположены в одноэтажных или двухэтажных домиках. Первая здравница, которая нам встретилась по пути, называлась «Бакланово» в честь озера, рядом с которым она расположена. Этот пансионат находился в 20 км. от поселка Пржевальское и представлял собой двухэтажный отель. Также за отдельную плату тут можно было посетить баню, покататься на лодке, сыграть в бильярд или теннис, взять напрокат велосипед или мангал. Расспросив местных отдыхающих рыбаков, мы узнали, что в Баклановском можно поймать щуку, леща, окуня и много другой рыбы. Осмотрев всю местность, мы решили навестить второй оздоровительный комплекс под названием «Чайка».

Смоленское Поозерье. Базы отдыха, достойные внимания. Наше знакомство с «Чайкой»

Комплекс «Чайка» расположился на берегу озера Рытое и заметно отличался. На территории базы оказались коттеджи, рестораны, площадки для деток, уютные беседки и даже тренажерный зал. Мы с супругом решили насладиться отдыхом в Смоленском Поозерье именно тут. Мы взяли себе апартаменты за 1200 руб в сутки и отметили популярность этого отеля – «Люкс» – и тот был занят, а стоил он практически в пять раз дороже. Условия были довольно приличные – в номере есть телевизор, холодильник, собственная большая гостиная, чистенькая ванная комната. Мебель и другие бытовые предметы выглядели новыми и блестели чистотой. Не понравилась немного осевшая дверь, которую нам приходилось приподнимать, чтоб закрыть.

Смоленское Поозерье – шикарный отдых для двоих!

Мы провели в этом замечательном месте пять изумительных дней. Погода радовала – почти каждый день светило солнышко, поэтому вода была теплая. Небольшой пляж находился в 50 метрах от нашего домика, и купались на нем мы каждый день. Один раз даже устроили себе романтическую ночь – луна, чистая вода и мы вдвоем.

otdyh v smolenskom poozer'e

Мой благоверный даже раз сходил на рыбалку, и я увязалась за ним, правда, мне все это быстро надоело, и я ушла бродить по бору. Сколько великолепных фото было сделано в этом лесу! Прогулка на лошадях тоже входила в наши планы. Она стоила 700 рублей, и мы отложили их специально, но, увы, так и не нашли времени на реализацию этой задумки.

Местная столовая напомнила нам пионерский лагерь – замечательный персонал, сытные и разнообразные угощения. Мой благоверный всегда уходил из столовой довольный и сытый, а ему не так-то просто угодить.

Наш совместный отпуск подходил к концу, и мы покидали этот чудный край, полюбившиеся нам, полные волшебства леса и водоемы. Увидеть это все лишь единожды недостаточно.

В следующий раз мы обязательно возьмем с собой друзей, когда будем ехать в Смоленское Поозерье, ведь где остановиться в этих краях, мы уже знаем.