Лилия К.

Хвалынский не только художник Петров-Водкин, парк тут тоже имеется

О любом туризме я могу рассуждать с двух точек зрения: с агентской и с человеческой. Зачастую, кстати, они у меня не совпадают – есть места, в которые я рекомендую людям поехать, зная при этом, что сама бы не отправилась туда никогда, потому что тот или иной курорт элементарно не в моем вкусе.

О внутреннем туризме по России разговор отдельный. По сути, я начала свою карьеру в индустрии путешествий как раз с любви к этим самым путешествиям. Конечно, в детстве у меня, как и у многих, не было возможности ездить за границу, поэтому чаще всего мой отец находил удивительные, прекрасные места в пределах нашей необъятной страны. Это выходило у него довольно успешно, так что теперь, будучи взрослой, я до сих пор могу хвастаться тем, что побывала во многих российских городах и видела много пейзажей.

В этот раз я хочу рассказать – и с точки зрения агента, и с точки зрения человека, который любит красивые и запоминающиеся места, – о Хвалынском национальном парке.

khvaly`nskii` natcional`ny`i` park zakaz

Как проехать и где жить?

Как вы понимаете, находится это место не в черте города. Хвалынск уютно расположился на территории Саратовской области, а значит, по воздуху и железной дороге путь будет лежать как раз «в глушь, в Саратов». Билет из Москвы обойдется вам примерно в 1500 рублей, билет на самолет выйдет не меньше чем в 5000. Я бы рекомендовала отправиться сюда на автомобиле, так как именно таким способом вы сможете убить сразу нескольких зайцев и разнообразить свой отдых другими саратовскими достопримечательностями.

Ради одного дня я не вижу смысла ехать сюда. Поселиться можно без проблем в городе, сняв домик или номер, а можно выбрать и более экстремальный вариант, поселившись практически в лесу. Эта возможность, кстати говоря, обойдется совсем недорого – с человека возьмут 600 рублей за максимально комфортные условия. Более приближенные к настоящей жизни реалии выйдут дешевле – в 300 рублей.

Найти нац. парк «Хвалынский» вам наверняка не составит никакого труда – любой местный житель с удовольствием все покажет и разъяснит маршрут, а я, закончив говорить об организационных моментах, пока что перейду к самому интересному.

Хвалынский парк: что посмотреть и куда сходить?

Если вы уже бывали в подобных природных заповедниках, то порядки и концепция Хвалынского парка наверняка не будут для вас сюрпризом. Его цель – сохранить место чистым и нетронутым, как можно меньше вмешиваться в окружающую среду, оставляя воздух свежим, а животных – целыми и невредимыми. Это место является уникальной экологической зоной, в которой есть все: от родников до редчайших растений. Именно поэтому я советую отправляться в Хвалынский национальный парк тем, кто любит природу.

Для самых любознательных открыт заказ экскурсий, при этом вид маршрута будет зависеть от возраста путешественника, текущего времени года и, разумеется, интересов: это и наблюдение за животными, и рассказы о растениях, и интересные маршруты для археологов и палеонтологов. На сегодняшний день даже историки зачастую посещают Хвалынский национальный парк. Заказ экскурсий производится по телефону и предварительной договоренности, как правило, для группы людей. Поэтому чем вас больше, тем охотнее нац. парк предоставит вам гида!

khvaly`nskii` natcional`ny`i` park kak

Хвалынский прейскурант: сколько стоит осмотр достопримечательностей?

Я уже рассказала вам о том, чем славится Хвалынский национальный парк, как проехать туда, что можно посмотреть и сколько стоит жилье. Отдельно хотела бы отметить, что хвалынский парк отдых – бюджетный вариант даже для самых экономных. Это место является государственным учреждением, а значит, цены тут регулируются. Все маршруты по заповеднику разнообразны как по целям, так и по стоимости – начиная от 20 рублей за прогулку без сотрудника заканчивая 2000 за предоставление конного экипажа.

Конечно, выбирать – отправиться ли сюда или на море в Турцию – придется вам, но я считаю, что в такие поездки нужно брать с собой детей, знакомить их с русским природным богатством, живым миром и учить беречь природу.